素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
ジェラテリア師匠の故郷、イタリア・サルデーニャより、ジェラート2種と、ドルチェをご紹介致します。ジェラートが似合う季節になって参りました。機械を使わない手作りジェラートと、簡単にできて美味しいイタリア伝統菓子を作り、カフェタイムと共にお楽しみ下さい。お菓子はラッピングしてお持ち帰りいただけます。ジェラートは、サルデーニャの伝統菓子を再現したものと、サルデーニャの希少なはちみつを使った2種をご紹介。ドルチェはりんごを使ったフリットを。素材にこだわり、日本のジェラテリアでも食べられない、イタリアの師匠直伝の特別ジェラートをお楽しみ下さい。
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■レッスンメニュー | サルデーニャの郷土菓子を再現したジェラートcuor di pardula、サルデーニャのはちみつを掛けたクリームジェラート、りんごのフリット |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■備考 | ご予約、ご不明な点などは、ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。 |
■関連URL | http://gigliodolce.jimdo.com |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
■実施教室 | イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) |
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・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。