素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
Lesson
<お申込受付中のレッスン>
①「フリー(リクエスト)レッスン
「ジェラートのレシピ、資料、ドルチェプレートのご試食、ジェラートのお持ち帰り付き」※ジェラートも全レッスンお持ち帰り付きになりました!
※レッスンはデモンストレーション中心にて。1レッスン約3時間をご予定ください。
※ジェラート作りの初めての方も歓迎です。
「クリスマスジェラートケーキ2024♫」New!
教室開講11年目のクリスマスレッスン♫
今年も1年のラスト!スペシャルレッスンにてご案内させていただきます!
🌲🧑🎄クリスマススペシャルレッスン2024 New‼️
12/21(土)14:00〜
12/22(日)14:00〜
12/24(火)14:00〜
※メニューは「ピスタチオとフェドラ(トスカーナ菓子)のジェラートケーキ🎂」(予定)
※お持ち帰りジェラートケーキ(4号サイズ)、ジェラート&ドルチェプレート、スパークリングワイン(ノンアルもご用意)、おつまみミニBOX付♫
※レッスンはデモンストレーションになります。所要時間3時間予定。
ご受講料(各回)
※初めてご参加の方 ¥17,500(税込)※入会金等含む
※メンバー様 ¥10,500(税込)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | <神楽坂教室>
東京メトロ東西線神楽坂駅から徒歩4〜5分。詳細はお手続き後のご案内となります。 <鎌倉教室> JR鎌倉駅から徒歩10分。詳細はお手続き後のご案内となります。 |
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■レッスンメニュー | クリスマスのジェラートケーキ♪「Fedoraとピスタチオのジェラートケーキ) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 入室→レシピ説明→実習(ドルチェはお持ち帰り用を作り、ジェラートはセミデモ形式)→ご用意したドルチェ&ジェラートの各種盛り合わせプレート・コーヒーでカフェtime→お持ち帰り用のご用意 |
■受講料 | 17,500円(税込) |
■定員 | 6〜7 |
■備考 | giglio(ジリオ)
Yuri Saitoh 齋藤由里 🍨H P https://giglioyuri.com/ 🍨各種ご案内 https://lit.link/yurisaitoh |
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・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。