素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
トルタディリーゾ。お米を使ったイタリアのケーキのリクエスト開催です。イタリアで出会った中でのお気に入りを再現。2層のタルト風に仕上げます。
リクエスト追加開催致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ※神楽坂駅徒歩4〜5分。少人数サロンで開催しています。
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■レッスンメニュー | 全レッスン、レシピ、資料、ドルチェのお持ち帰り、ラッピング、ご試食ドルチェプレート・カフェ等全て込みとなります。ジェラートお替わり可能です。◉ドルチェ(イタリア菓子)はラッピングしてお持ち帰り用にも作成。
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 入室→レシピ説明→実習(ドルチェはお持ち帰り用を作り、ジェラートはセミデモ形式)→ご用意したドルチェ&ジェラートの各種盛り合わせプレート・コーヒーでカフェtime→ドルチェのラッピング・仕上げ→退室 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4〜5 |
■備考 | ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
教室HP http://gigliodolce.jimdofree.com/ ★教室LINE https://line.me/R/ti/p/%40xej2553s ★FB https://www.facebook.com/gigliodolce.0403/ https://www.instagram.com/gigliodolce_yuri/ ※LINEタイムライン配信中 https://line.me/R/ti/p/%40xej2553s |
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・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。