Berlingozzoとピスタチオジェラートクリーム

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報 > Berlingozzoとピスタチオジェラートクリーム

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

トスカーナのCiambellone Berlingozzo、カーニバル(今年は2021年1月30日〜)のドルチェ(ケーキ)です。と一緒に楽しめるセミフレッドタイプのピスタチオジェラートクリームもお持ち帰り用に製作致します。※ケーキは直径18cmになります。

Berlingozzoとピスタチオジェラートクリーム

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ※東京メトロ東西線神楽坂駅から徒歩4〜5分。少人数で開催しています。
※男性の方は、ご紹介となります。
■レッスンメニュー 全レッスン、レシピ、資料、ドルチェのお持ち帰り、ラッピング、ご試食ドルチェプレート・カフェ等全て込みとなります。ジェラートお替わり可能です。
<今回の内容>
カーニバル(今年は2021年1月30日〜)のドルチェ、Ciambellone Berlingozzoと、オリジナルジェラートクリーム(ピスタチオ)と2品をご紹介いたします。ドルチェとジェラート(セミフレッドタイプのピスタチオクリーム(教室レッスンで通常ご案内しているジェラート製法ではなく冷凍庫でそのまま寝かせて仕上げるタイプです。) のお持ち帰り付き♫
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 入室→レシピ説明→実習(ドルチェはお持ち帰り用を作り、ジェラートはセミデモ形式)→ご用意したドルチェ&ジェラートの各種盛り合わせプレート・コーヒーでカフェtime→ドルチェのラッピング・仕上げ→退室
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4〜5
■備考 ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

教室HP http://gigliodolce.jimdofree.com/

★教室LINE
https://line.me/R/ti/p/%40xej2553s
★FB
https://www.facebook.com/gigliodolce.0403/
★Instagram 
https://www.instagram.com/gigliodolce_yuri/

※LINEタイムライン配信中
https://line.me/R/ti/p/%40xej2553s
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は¥13500となります。(2回目以降はメンバー料金))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★変更・キャンセル規定★開催日より8日前迄にお願いしています。準備の関係もあり恐れ入りますがご了承ください。
開催の7日前以降は:ご受講料の50% 3日前以降:100% となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る