素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
緑の宝石、シチリア・ブロンテ産の格別なピスタチオを使ったジェラートとドルチェ。リクエストにて。プレミアムメニューを、限定開催致します♪タルトは新メニューになります。(※ピスタチオジェラートの復習(再受講)ご希望の方は¥500オフ)
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ※神楽坂駅徒歩4〜5分。少人数サロンで開催しています。
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■レッスンメニュー | 全レッスン、レシピ、資料、ドルチェのお持ち帰り、ラッピング、ご試食ドルチェプレート・カフェ等全て込みとなります。ジェラートお替わり可能です。◉ドルチェ(イタリア菓子)はラッピングしてお持ち帰り用にも作成。
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 入室→レシピ説明→実習(ドルチェはお持ち帰り用を作り、ジェラートはセミデモ形式)→ご用意したドルチェ&ジェラートの各種盛り合わせプレート・コーヒーでカフェtime→ドルチェのラッピング・仕上げ→退室 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4〜5 |
■備考 | ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
教室HP http://gigliodolce.jimdofree.com/ ★教室LINE https://line.me/R/ti/p/%40xej2553s ★FB https://www.facebook.com/gigliodolce.0403/ https://www.instagram.com/gigliodolce_yuri/ ※LINEタイムライン配信中 https://line.me/R/ti/p/%40xej2553s |
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・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。