ビチェリンのジェラートとトルタカプレーゼ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報 > ビチェリンのジェラートとトルタカプレーゼ

最終更新日:2023/12/21

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートや素朴なイタリア家庭菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
57人

トリノ名物ビチェリン(チョコレートとエスプレッソ、生クリームの層の飲みもの)をイメージしたジェラートと、アーモンドとチョコレートのケーキ、トルタカプレーゼをご案内致します。

ビチェリンのジェラートとトルタカプレーゼ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ※神楽坂駅徒歩4〜5分。少人数サロンで開催しています。
■レッスンメニュー 全レッスン、レシピ、資料、ドルチェのお持ち帰り、ラッピング、ご試食ドルチェプレート・カフェ等全て込みとなります。ジェラートお替わり可能です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 入室→レシピ説明→実習(ドルチェはお持ち帰り用を作り、ジェラートはセミデモ形式)→ご用意したドルチェ&ジェラートの各種盛り合わせプレート・コーヒーでカフェtime→ドルチェのラッピング・仕上げ→退室
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4〜5
■備考 ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

教室HP http://gigliodolce.jimdo.com/

★教室LINE
https://line.me/R/ti/p/%40xej2553s
★FB
https://www.facebook.com/gigliodolce.0403/
★Instagram 
https://www.instagram.com/gigliodolce_yuri/

※LINEタイムライン配信中
https://line.me/R/ti/p/%40xej2553s
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る