パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
18cm×18cmのスクエア型を使って、赤鬼&青鬼のちぎりパンを作ります!
着色は野菜パウダー等の天然素材のみを使用し、卵不使用レシピです。
サンドウィッチにしたり、パスタやシチューに添えていただくと、お子様の食欲もアップ間違いなしです!
焼成中にミニランチあります!
シフォンケーキ型を使って、かわいいうさちゃんのパンdeリングを作ります!
パン生地の着色は、天然素材のみを使用し、卵不使用レシピです。
(軽食はつかないレッスンとなります)
18cm×18cmのスクエア型を使って、かわいいショーン風のチョコ入りちぎりパンを作ります。
着色は、天然素材のみです。
手ごねで捏ねて、フィリングを包む際のポイントなどもお伝えします。
発酵・焼成時間にミニランチ付きのレッスンです。
米粉で作るしっとりなのにフワフワな米粉シフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
基本のシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(\4500)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 黒ゴマ ➡4,000円
オレンジ、濃厚ココア、パイナップル、キャラメルバナナ、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ➡4,200円
チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ、練乳いちご、ゼブラチョコバナナ、パンプキンタイガース、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、チャイナッツ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、チョコベリー、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、クランベリーチョコ、マーブルチョコバナナ、ほうじ茶ソイラテ➡4,500円
濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ、スイートポテト、モンブラン、ヘーゼルナッツチョコ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️
18cmのスクエア型を使用して、牛乳たっぷり使用したミルクパンのちぎりパンです!
フィリングには、一次発酵中に作るいちごミルククリームをいれます!
白とピンクの色合いもかわいらしいちぎりパンをお作りいただきます。
発酵・焼成時間にミニランチをご用意しています。
クリスマスバージョンのパンdeリング(写真)をサンタ帽を外して、冬バージョンにしたレッスンです!!
かわいい白ネコ(キティちゃん風)&雪だるまをシフォン型を使って作ります。
米粉で作るしっとりなのにフワフワな米粉シフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
基本のシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(\4500)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 黒ゴマ ➡4,000円
オレンジ、濃厚ココア、パイナップル、キャラメルバナナ、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ➡4,200円
チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ、練乳いちご、ゼブラチョコバナナ、パンプキンタイガース、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、チャイナッツ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、チョコベリー、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、クランベリーチョコ、マーブルチョコバナナ、ほうじ茶ソイラテ➡4,500円
濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ、スイートポテト、モンブラン、ヘーゼルナッツチョコ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️
キティちゃん風のちぎりパンを18cm×18cmのスクエア型を使って作ります❣️
パン生地の色付けは、野菜パウダー等の天然素材のみを使用します😊
国産小麦粉を使って手ごねで作るちぎりパンは、2~3日経ってもふんわりもっちりです💕
サンドイッチにしたり、シチューやパスタに添えて食べていただくのがお勧めです😊
発酵時間や焼成時間に軽食のご用意あります。
★冬季限定レッスンです!
バターシートを生地に折り込んで、一つの生地から、アンコギッフェリ、プレーンクロワッサン、シナモンシュガーツイスト、クリームチーズデニッシュ…すべてお作りいただきます!
バターシートも手作りです!
バターシートの折り込みのしやすいこの時期限定のレッスンです!
一斤型を使って、抹茶とアンコが入ったうずまきの角食を作ります😊💕
四角い成形の仕方や、めん棒の使い方、お持ちの型で作る際の容積比を使った粉量の計算の仕方など、学びの多いレッスンとなってます💕
このまま食べても、トーストしても美味しい和風テイスト食パンです😁🎶