パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
レッスン参加費の10%をチャリティーに充てているメロンパンdeコッタのレッスンです💕
春らしい桜満開🌸のメロンパンdeコッタのレッスンを開催します❣️
2色の桜をたくさん敷き詰める貼り付けバージョンと、夜桜をイメージした黒地に埋め込むバージョンの計5個のメロンパンを作ります😊
パン生地には、いちごパウダーを入れて、中までピンクの春らしいメロンパンです✨
キティちゃん風のちぎりパンを18cm×18cmのスクエア型を使って作ります❣️
パン生地の色付けは、野菜パウダー等の天然素材のみを使用します😊
国産小麦粉を使って手ごねで作るちぎりパンは、2~3日経ってもふんわりもっちりです💕
サンドイッチにしたり、シチューやパスタに添えて食べていただくのがお勧めです😊
発酵時間や焼成時間に軽食のご用意あります。
米粉で作るしっとりなのにフワフワな米粉シフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
基本のシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(\4500)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 黒ゴマ ➡4,000円
オレンジ、濃厚ココア、パイナップル、キャラメルバナナ、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ➡4,200円
チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ、練乳いちご、ゼブラチョコバナナ、パンプキンタイガース、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、チャイナッツ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、チョコベリー、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、クランベリーチョコ、マーブルチョコバナナ、ほうじ茶ソイラテ➡4,500円
濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ、スイートポテト、モンブラン、ヘーゼルナッツチョコ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️
イングリッシュマフィン型を使って作る、夢の国のキャラクターをイメージしたクリームパン。
フィリングのクリームは、コンデンスミルク&ハチミツで作る米粉カスタードクリームで、とろっととろけるクリームを一次発酵の間に作ります。
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
発酵時間&焼成時間に軽食あり。
オンラインレッスンも可能です!オンラインレッスンの場合は5000円となりますので、ご希望の場合はお知らせください!
米粉で作るしっとりなのにフワフワな米粉シフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
基本のシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(\4500)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 黒ゴマ ➡4,000円
オレンジ、濃厚ココア、パイナップル、キャラメルバナナ、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ➡4,200円
チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ、練乳いちご、ゼブラチョコバナナ、パンプキンタイガース、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、チャイナッツ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、チョコベリー、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、クランベリーチョコ、マーブルチョコバナナ、ほうじ茶ソイラテ➡4,500円
濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ、スイートポテト、モンブラン、ヘーゼルナッツチョコ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️
★4月までの冬季限定レッスンです!
バターシートを生地に折り込んで、バターフレーキーとハニーナッツデニッシュを作ります!!
バターシートも手作りです!
バターフレーキーは、マフィン型を使用し、キノコのような形に焼き上げ、ぺりぺりはがしながら食べられるサクサク食感です!
★冬季限定レッスンです!
バターシートを生地に折り込んで、プレーン、チョコ、ハムチーズの3種類のクロワッサンを作ります!!
バターシートも手作りです!
プレーン、バトンチョコを包んだチョコクロワッサン、ハムチーズを巻き込んだお食事クロワッサンなど、1度に3種類のクロワッサンがお作りできます!
おいしいサクサクッのクロワッサンをご自身で作れるようになってみませんか?
レッスン参加費の10%をチャリティーに充てているメロンパンdeコッタのレッスンです💕
ハロウィンバージョンのメロンパンdeコッタのレッスンを開催します❣️
ココア生地に白のみのクッキー生地で可愛くハロウィン風に、お化けやミイラ男など5個のメロンパンを作ります😊
メロンパンdeコッタの中でも、比較的簡単にできるハロウィンバージョンです😁💕
顔とお腹にハチミツバターがたっぷり入ったプーさん風のかわいいぬいぐるみのようなパンを6個作ります。
18cmのスクエア型を使用して、テディベアのちぎりパンを作ります!
きな粉と黒蜜きなこを使用してしっとり優しい甘さのちぎりパンを作ります。
発酵・焼成時間にミニランチをご用意しています。
オンラインレッスン対応可のです!お案ラインレッスンの場合は4500円となります!