パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン(千葉県千葉市花見川区)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 千葉市 > パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/11

パン教室🌱FUTABA かわいい手ごねパンレッスン(千葉県千葉市花見川区)

パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
1269人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
1
2
3
全2件
4
全2件
5
全3件
6
全4件
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
全2件
14
15
16
17
全1件
18
全2件
19
全3件
20
全2件
21
22
23
24
全2件
25
全2件
26
全2件
27
全3件
28
29
全1件
30
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 3日 (金)

レッスン参加費の10%をチャリティーに充てているメロンパンdeコッタのレッスンです💕
春らしい桜満開🌸のメロンパンdeコッタのレッスンを開催します❣️

2色の桜をたくさん敷き詰める貼り付けバージョンと、夜桜をイメージした黒地に埋め込むバージョンの計5個のメロンパンを作ります😊

パン生地には、いちごパウダーを入れて、中までピンクの春らしいメロンパンです✨

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 3日(金) 14:30〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

キティちゃん風のちぎりパンを18cm×18cmのスクエア型を使って作ります❣️
パン生地の色付けは、野菜パウダー等の天然素材のみを使用します😊
国産小麦粉を使って手ごねで作るちぎりパンは、2~3日経ってもふんわりもっちりです💕
サンドイッチにしたり、シチューやパスタに添えて食べていただくのがお勧めです😊

発酵時間や焼成時間に軽食のご用意あります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 3日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 3 4日 (土)

米粉で作るしっとりなのにフワフワな米粉シフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
基本のシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!

【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(\4500)です。

プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶  黒ゴマ ➡4,000円
オレンジ、濃厚ココア、パイナップル、キャラメルバナナ、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ➡4,200円

チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ、練乳いちご、ゼブラチョコバナナ、パンプキンタイガース、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、チャイナッツ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、チョコベリー、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、クランベリーチョコ、マーブルチョコバナナ、ほうじ茶ソイラテ➡4,500円

濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ、スイートポテト、モンブラン、ヘーゼルナッツチョコ➡5,000円

【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円 
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!

卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 4日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

イングリッシュマフィン型を使って作る、夢の国のキャラクターをイメージしたクリームパン。
フィリングのクリームは、コンデンスミルク&ハチミツで作る米粉カスタードクリームで、とろっととろけるクリームを一次発酵の間に作ります。
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
発酵時間&焼成時間に軽食あり。

オンラインレッスンも可能です!オンラインレッスンの場合は5000円となりますので、ご希望の場合はお知らせください!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 4日(土) 13:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 3 5日 (日)

米粉で作るしっとりなのにフワフワな米粉シフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
基本のシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!

【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(\4500)です。

プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶  黒ゴマ ➡4,000円
オレンジ、濃厚ココア、パイナップル、キャラメルバナナ、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ➡4,200円

チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ、練乳いちご、ゼブラチョコバナナ、パンプキンタイガース、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、チャイナッツ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、チョコベリー、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、クランベリーチョコ、マーブルチョコバナナ、ほうじ茶ソイラテ➡4,500円

濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ、スイートポテト、モンブラン、ヘーゼルナッツチョコ➡5,000円

【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円 
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!

卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ❗️

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 5日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

★4月までの冬季限定レッスンです!

バターシートを生地に折り込んで、バターフレーキーとハニーナッツデニッシュを作ります!!

バターシートも手作りです!
バターフレーキーは、マフィン型を使用し、キノコのような形に焼き上げ、ぺりぺりはがしながら食べられるサクサク食感です!

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

★冬季限定レッスンです!
バターシートを生地に折り込んで、プレーン、チョコ、ハムチーズの3種類のクロワッサンを作ります!!
バターシートも手作りです!
プレーン、バトンチョコを包んだチョコクロワッサン、ハムチーズを巻き込んだお食事クロワッサンなど、1度に3種類のクロワッサンがお作りできます!
おいしいサクサクッのクロワッサンをご自身で作れるようになってみませんか?

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 5日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 3 6日 (月)

レッスン参加費の10%をチャリティーに充てているメロンパンdeコッタのレッスンです💕

ハロウィンバージョンのメロンパンdeコッタのレッスンを開催します❣️

ココア生地に白のみのクッキー生地で可愛くハロウィン風に、お化けやミイラ男など5個のメロンパンを作ります😊

メロンパンdeコッタの中でも、比較的簡単にできるハロウィンバージョンです😁💕

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(月) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

顔とお腹にハチミツバターがたっぷり入ったプーさん風のかわいいぬいぐるみのようなパンを6個作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 6日(月) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

18cmのスクエア型を使用して、テディベアのちぎりパンを作ります!
きな粉と黒蜜きなこを使用してしっとり優しい甘さのちぎりパンを作ります。

発酵・焼成時間にミニランチをご用意しています。

オンラインレッスン対応可のです!お案ラインレッスンの場合は4500円となります!

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 6日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
先生情報
くみ
くみ
栃木県出身

大学卒業後、有名ラグジュアリーブランドの会社に20年以上勤務し、店長を務める。
勤務の傍ら、趣味でパン作りをしていたが、退職を機に本格的にパン作りやパンの知識を深めることに専念し、関連資格を取得。


教室からのお知らせ

2024/1/3

1/4(木)と1/5(金)は、お年玉レッスンを開催いたします。
軽食はつきませんが、通常レッスン代金の500~1000円引きとなります。
1/6以降は通常料金でのレッスンとなりますので、ご都合の合う方はぜひご参加ください!

2024/1/3

オンラインレッスンも常時お承りしております。
教室レッスンと同価格、同時日程で行いますので、空席があるところにお申込みいただき、ご予約の際にオンラインレッスン希望とご記入ください。
レシピ送付や材料のご準備等もございますので、オンラインレッスンご希望の際はお時間に余裕をもってお申込みください。

2024/1/3

【お子様のご同伴について】
パンのレッスンにおいては、基本的にすべてのレッスンにおいてお子様のご同伴は可能です。
レッスンは大人向けのレッスンとなっております。お子様とご一緒にご参加の場合は、お子様ができるところを親子でご一緒に行っていただくことは可能です。
発酵や焼成を他のご参加者様と同時に進めてまいりますので、お子様主体でのご参加はできませんので予めご理解いただければと思います。

また、軽食付きのレッスンは、お1人分のみの軽食となります。お1人分を親子でシェアしていただくことも可能ですし、+500円でお1人分の軽食追加も可能です。

お子様ご同伴の場合は必ずご予約時にお知らせください!


ページのトップへ戻る