パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
シフォンケーキ型を使って、かわいいうさちゃんのパンdeリングを作ります!
パン生地の着色は、天然素材のみを使用し、卵不使用レシピです。
(軽食はつかないレッスンとなります)
レッスン参加費の10%をチャリティーに充てているメロンパンdeコッタのレッスンです💕
本物のお寿司みたいに見えるメロンパン!
小さなシャリのパン生地に、天然素材で色付けをしたクッキー生地を乗せて、お寿司16貫分、2人前のお寿司を作ります!
使用するパン生地が少量のため、残ったパン生地でコーンパンを3個おまけで作ります!
パン生地は手ごねで捏ねていただき、事前に準備しておいたクッキー生地を成形して、32貫のお寿司を仕上げていただきます!
リンゴの甘露煮を入れたシナモンロールを8個作ります!
焼きあがった後に、グラサージュをかけて仕上げていきます!
★冬季限定レッスンです!
バターシートを生地に折り込んで、プレーン、チョコ、ハムチーズの3種類のクロワッサンを作ります!!
バターシートも手作りです!
プレーン、バトンチョコを包んだチョコクロワッサン、ハムチーズを巻き込んだお食事クロワッサンなど、1度に3種類のクロワッサンがお作りできます!
おいしいサクサクッのクロワッサンをご自身で作れるようになってみませんか?
★冬季限定レッスンです!
バターシートを生地に折り込んで、プレーン、チョコ、ハムチーズの3種類のクロワッサンを作ります!!
バターシートも手作りです!
プレーン、バトンチョコを包んだチョコクロワッサン、ハムチーズを巻き込んだお食事クロワッサンなど、1度に3種類のクロワッサンがお作りできます!
おいしいサクサクッのクロワッサンをご自身で作れるようになってみませんか?
1斤型を使ってデニッシュ食パンを手ごねで作ります!
バターシートも作り、生地にバターを折り込んでいきます。
バターの香りとサクサク食感が食欲をそそります!!
ドライイーストを使って、手ごねで作ります。
クルクルと巻いていく成形のポイントなどをお伝えしながら、バターと岩塩の美味しい塩パンを8個作り、半分はプレッツェル風に仕上げます😊
18cmのスクエア型を使用して、日本らしいダルマ×アンコの和風なちぎりパンをつくります。
ダルマの中にもアンコ、渦巻きロールの中にもアンコが入ったおいしいちぎりパンです!
1斤型を使ってデニッシュ食パンを手ごねで作ります!
バターシートも作り、生地にバターを折り込んでいきます。
バターの香りとサクサク食感が食欲をそそります!!
リンゴの甘露煮を入れたシナモンロールを8個作ります!
焼きあがった後に、グラサージュをかけて仕上げていきます!