クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ) > レッスン情報 > バインミー

最終更新日:2020/9/4

ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)

おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


パンで世界を旅するシリーズ。今回はベトナムのパン「バインミー」を作りましょう♪

特徴としては、ソフトフランスパンのような、やわらかめのバゲットに近いけれど、それとはちょっと違う。
中はしっとり感があって軽い食感。米粉を少し配合したとってもおいしいシンプルなパンです。

バインミーは本来、レバーペーストや紅白なます、パクチー、ハムなどをサンドすることが多いのですが、好みが白黒ハッキリとわかれる具材たち。

なので、教室レッスンのご試食分には、タンドリーチキンをメインにお好きなものだけを選んでモリモリっと具をサンドしてお召し上がりいただきます♪

バインミー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 パン教室フクラのアトリエ。

★阪急京都線上新庄駅から徒歩10分

・阪急千里線下新庄駅から徒歩18分
・地下鉄今里筋線だいどう豊里駅から徒歩18分
・JR淡路駅から徒歩17分

教室の1階に無料駐輪場あります^^
お車でお越しの場合は、近くのコインパーキングをご案内いたします。
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします♪
■レッスンメニュー 特徴としては、ソフトフランスパンのような、やわらかめのバゲットに近いけれど、それとはちょっと違う。
中はしっとり感があって軽い食感。米粉を少し配合したとってもおいしいシンプルなパンです。

バインミーは本来、レバーペーストや紅白なます、パクチー、ハムなどをサンドすることが多いのですが、好みが白黒ハッキリとわかれる具材たち。

なので、教室レッスンのご試食分には、タンドリーチキンか焼き鳥(予定)をメインにお好きなものだけを選んでモリモリっと具をサンドしてお召し上がりいただきます♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。
レッスン後、焼きたてのパンとお野菜プレートをお召し上がりください♪
■受講料 5,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク・エプロン・スリッパ・ハンドタオル・お持ち帰り用のマチ付き手提げ袋(ビニール袋はご用意いたします。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン開始前に現金でお支払いください^^)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・6日前~当日 → キャンセル料全額
(※レシピPDF+ポイントをまとめたPDF+レシピ動画+ご質問サポート付き)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2020
    9/26(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    9/26(土) 14:00〜17:00
    満席
先生情報
金谷 利香
金谷 利香
パン教室FUKURA(フクラ)主宰   大阪府出身

2011年6月にアトリエをつくり、パン教室をオープン。

カラダとココロがよろこぶ栄養バランスを考えた、
おいしくてワクワクするパン教室を目指しています♪


教室からのお知らせ

2020/8/4

8月レッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
季節の教室レッスン、オンラインレッスン、パン修行を開催いたします。
パン修行は通年のお申込み受付可能ですので、お気軽にお問い合わせお待ちしておりますね。

2020/6/19

7月の教室レッスンとオンラインレッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
「ハーブ香るポテトフォカッチャ」「パンドミ」「アリコヴェール」「紅茶ベーグル」を追加しております。
ぜひお気軽にご参加くださいませ♪
教室の公式サイトで、より詳しくご案内しております♪よろしければこちらもご覧くださいませ。
https://www.fukura-mu.com/

2020/5/18

6月前半オンラインレッスンのお申込み受付を開始いたしました♪ おうちから全国どこからでもご参加いただけます。
「クラシックハンバーガー」「クロワッサン風トースト」「コーンパン」「プレッツェルチョコフォンデュ」を追加しております。
オンラインが苦手な方も、ぜひお気軽にレッスンにご参加お待ちしておりますね。


ページのトップへ戻る