ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ) > レッスン情報

最終更新日:2019/12/10

ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)

おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
14人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
2
4
5
9
10
11
12
13
14 10:00~13:00
満席
14:00~17:00
満席
16
17 10:00~13:00
満席
14:00~17:00
残席2
18 10:00~13:00
満席
14:00~17:00
満席
19
20
21 10:00~13:00
満席
14:00~17:00
満席
22 10:00~13:00
満席
14:00~17:00
満席
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
201912 1日 (日)

十数種類あるドライフルーツや木の実からお好きなものを選んでお作りいただきます♪
組み合わせ方でどれとして同じものがない「世界にひとつのシュトレン」になります。
フクラの定番、熟成する発酵菓子です。

  • 12月 1日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎年大人気の和風シュトレンです♪
たっぷりの栗の渋皮煮と大納言、少しのホワイトチョコレートをアクセントに抹茶生地の中にギュッと詰め込んで作ります。

  • 12月 1日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 3日 (火)

ブルーベリーやクランベリーなどの甘酸っぱいドライフルーツをいちごの果実酒にほんのり浅く漬け込みホワイトチョコレートと一緒に生地に詰め込んで作ります。熟成するクリスマスの発酵菓子です。

  • 12月 3日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

十数種類あるドライフルーツや木の実からお好きなものを選んでお作りいただきます♪
組み合わせ方でどれとして同じものがない「世界にひとつのシュトレン」になります。
フクラの定番、熟成する発酵菓子です。

  • 12月 3日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 6日 (金)

ブルーベリーやクランベリーなどの甘酸っぱいドライフルーツをいちごの果実酒にほんのり浅く漬け込みホワイトチョコレートと一緒に生地に詰め込んで作ります。熟成するクリスマスの発酵菓子です。

  • 12月 6日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎年大人気の和風シュトレンです♪
たっぷりの栗の渋皮煮と大納言、少しのホワイトチョコレートをアクセントに抹茶生地の中にギュッと詰め込んで作ります。

  • 12月 6日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 7日 (土)

異なるカカオ分のチョコレート数種類とドライフルーツをたっぷり詰め込んだチョコレート好きさんにおすすめのシュトレンです。3種の食感が楽しめる熟成するクリスマスの発酵菓子です♪

  • 12月 7日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一番シンプルなかたちに仕上げた別名「大入りクリームパン」です♪
パン屋さんで売っているような、やわらかく薄い生地にたーっぷりの手作りカスタードクリームを包み込みます。

  • 12月 7日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 8日 (日)

異なるカカオ分のチョコレート数種類とドライフルーツをたっぷり詰め込んだチョコレート好きさんにおすすめのシュトレンです。3種の食感が楽しめる熟成するクリスマスの発酵菓子です♪

  • 12月 8日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

高加水ほうじ茶リュスティックを作りましょう♪
焼き上がりのパンの中身はしっとりみずみずしく、ほうじ茶の和な香りとホワイトチョコレートのマリアージュがとってもおいしいです♪

  • 12月 8日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一番シンプルなかたちに仕上げた別名「大入りクリームパン」です♪
パン屋さんで売っているような、やわらかく薄い生地にたーっぷりの手作りカスタードクリームを包み込みます。

  • 12月 8日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191214日 (土)

十数種類あるドライフルーツや木の実からお好きなものを選んでお作りいただきます♪
組み合わせ方でどれとして同じものがない「世界にひとつのシュトレン」になります。
フクラの定番、熟成する発酵菓子です。

  • 12月14日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一番シンプルなかたちに仕上げた別名「大入りクリームパン」です♪
パン屋さんで売っているような、やわらかく薄い生地にたーっぷりの手作りカスタードクリームを包み込みます。

  • 12月14日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191215日 (日)

十数種類あるドライフルーツや木の実からお好きなものを選んでお作りいただきます♪
組み合わせ方でどれとして同じものがない「世界にひとつのシュトレン」になります。
フクラの定番、熟成する発酵菓子です。

  • 12月15日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

高加水ほうじ茶リュスティックを作りましょう♪
焼き上がりのパンの中身はしっとりみずみずしく、ほうじ茶の和な香りとホワイトチョコレートのマリアージュがとってもおいしいです♪

  • 12月15日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一番シンプルなかたちに仕上げた別名「大入りクリームパン」です♪
パン屋さんで売っているような、やわらかく薄い生地にたーっぷりの手作りカスタードクリームを包み込みます。

  • 12月15日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191217日 (火)

高加水ほうじ茶リュスティックを作りましょう♪
焼き上がりのパンの中身はしっとりみずみずしく、ほうじ茶の和な香りとホワイトチョコレートのマリアージュがとってもおいしいです♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一番シンプルなかたちに仕上げた別名「大入りクリームパン」です♪
パン屋さんで売っているような、やわらかく薄い生地にたーっぷりの手作りカスタードクリームを包み込みます。

  • 12月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191218日 (水)

毎日の朝食に定番のシンプルパン「バターロール」を作りましょう。
ほんわり甘い香りとふわっとつやっとした焼き上がり。
コロンとした形がとってもかわいくて愛おしいパンです♪

  • 12月18日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎年大人気の和風シュトレンです♪
たっぷりの栗の渋皮煮と大納言、少しのホワイトチョコレートをアクセントに抹茶生地の中にギュッと詰め込んで作ります。

  • 12月18日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191221日 (土)

ブルーベリーやクランベリーなどの甘酸っぱいドライフルーツをいちごの果実酒にほんのり浅く漬け込みホワイトチョコレートと一緒に生地に詰め込んで作ります。熟成するクリスマスの発酵菓子です。

  • 12月21日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

異なるカカオ分のチョコレート数種類とドライフルーツをたっぷり詰め込んだチョコレート好きさんにおすすめのシュトレンです。3種の食感が楽しめる熟成するクリスマスの発酵菓子です♪

  • 12月21日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191222日 (日)

ブルーベリーやクランベリーなどの甘酸っぱいドライフルーツをいちごの果実酒にほんのり浅く漬け込みホワイトチョコレートと一緒に生地に詰め込んで作ります。熟成するクリスマスの発酵菓子です。

  • 12月22日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 12月22日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
金谷 利香
金谷 利香
パン教室FUKURA(フクラ)主宰   大阪府出身

2011年6月にアトリエをつくり、パン教室をオープン。

カラダとココロがよろこぶ栄養バランスを考えた、
おいしくてワクワクするパン教室を目指しています♪


教室からのお知らせ

2019/11/2

11月&12月レッスンのご予約受付を開始いたしました♪
クリスマスシュトレンをはじめ、ほうじ茶パンやクリームパンなどなど♪
パン作り初心者さんもお気軽にご参加くださいね。
詳細はホームページをご覧くださいね。
https://www.fukura-mu.com

2019/9/19

10月レッスンのご予約受付を開始いたしました♪
メニューは「クロワッサン風トースト」「しあわせ黒ごまパン」「ハロウィンの暗闇チョコマフィン」「林檎と木の実のセーグル」「生食パン」などです。
4名様空きのある日時はフリーメニューもできますので、詳細はホームページをご覧くださいね。
パン作り初心者さんもお気軽にご参加くださいね。
https://www.fukura-mu.com

2019/8/20

9月レッスンのご予約受付を開始いたしました♪
新メニューはレーズン食パン、じゃがいものミルフィーユ♪
復刻メニューは、紅茶のベーグルなどです。
他にもフリーメニューのお日にちがございます^^
詳しくはHPをご覧くださいませ。→ https://www.fukura-mu.com/


ページのトップへ戻る