おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪
全2件中2件表示
1
本格フランスパン生地に和のお出汁を取り入れ、大葉やチーズ、ベーコンが重なることでより一層旨みを引き出してくれるこだわりのエピフランスを作ります。
ボールの中だけで作るこねないパンです。
のんびりと発酵させてゆったり作ることのできる毎日の暮らしに溶け込むようなパンです。
少しひきのある食感がほどよいハード加減で、噛めば噛むほどおいしいです。
「エピ」という名前には、生命をあらわす麦の穂という意味があります。
1年の始まりに縁起のよいパンで2021年をスタートするのもいいなぁ。と思いました♪
パン作り初心者さんにとってもおすすめのメニューです。
初めての方も大歓迎です♡
チョコレート専門店マックスブレナーの「チョコレートチャンクピザ」を再現してみた、チョコマシュマロピザを作りましょう♪
1時間もあれば、あのお味をおうちでも作ることができます♪
ボールの中でちゃちゃっとこねあげることができるので手間いらず!
オーブンの焼き時間も数分です。
マシュマロはそのままで食べるとスポンジみたいで何がおいしいんだろう。。って思うのですが、焼いたらあらまぁ!なんておいしいの♪
なんとなく、とっても甘そうに見えるのですが、意外にほどよい甘さで1枚ペロリと食べられてしまいます。
パン作り初心者さんでもとっても簡単で手軽なメニューです♪
おうちパーティーにもおすすめ♡
1