「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
おせち料理5種と手鞠寿司で、「料理と器」による簡単お正月おもてなしを学びませんか?ヘルシーに仕上げると共に、食べる量や食べ方のコツを学んで健康的なライフスタイルを提案します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府堺市中区福田131-3で開催致します。
4台駐車可能 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手鞠寿司6種、茶碗蒸し、伊達巻き、紅白なます、黒豆、田作り、かまぼこ飾りきり |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、解散。
後片付けはありません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | はんぺんをミキサーにかけて伊達巻き作り、スが入らない茶碗蒸しの火の入れ方、紅白かまぼこの飾りきり、ヘルシーな
手鞠寿司を6種盛りで今回は3時間コースです。 ※愛犬の体調が悪く家でみることになったため、12月よりしばらくの間ステンドグラス教室の2Fで開催致します。 ※今月は1つ1つ手が凝った料理なので時間を3時間に延長しております。11~14時まで開催。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。