「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
10月は「仕込み置きメニュー」で毎日の食事がラクラクに!体が欲する食べ物を薄味で仕上げて作るので療養食のおかず作りが学べます。初心者の方やこれから食生活に気をつけていきたい方々によいプランとなっております。9月に引き続き、サービス内容と価格に応じた松竹梅のプランがあります。
メイン料理1品と副菜2品の作り置きをマスターしたい方のコースは「梅」となっております。汁物付
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 梅プラン
ピーマンの豚肉巻き、ガーリックシュリンプ、切り干し大根のはりはりサラダ、味噌汁、炊き込みご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理実習。(少量の野菜のカット、味付け、さまざまな調理方法での作業)
実食 解散(食器洗浄なし) |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 梅プラン
初心者の方・健康的に食事を見直したい方・手軽に体によいおかずを作り方・コストを抑えて料理を学びたい方向け 比較的手に入りやすい食材を使用し、日常的に作りやすい料理を学ぶ事ができます。時短調理や作り置き料理などへの応用方法を学べます。※デザートなしプランとなってます。 お車でこられる場合はご一報ください。 ※ガレージの置くにバイクが置いてます、ホンダのフリードの大きさの車まで駐車できます。 ※徒歩5分以内には、ヨーカドー駐車場もご利用いただけます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。