クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報 > 「松竹梅」コースの「竹」

最終更新日:2024/8/24

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
259人

今回はスペシャル企画としてお客様のニーズに合わせて3つのプランをご用意してみました。それぞれのプランは、サービス内容と価格に応じて「松」「竹」「梅」の3つに分かれています。

「松竹梅」コースの「竹」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 堺市西区 下田町
■レッスンメニュー 竹プラン
鮭のクリーム煮
キノコたっぷり宮崎鶏の煮物
酢の物
わかめの味噌汁
サツマイモご飯
焼きリンゴ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理実習。(少量の野菜のカット、味付け、さまざまな調理方法での作業)
実食
解散(食器洗浄なし)
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 竹プラン
国産食材にこだわり、バランスはもちろん身体にやさしい料理を学ぶことができます。高品質なサービスをリーズナブルな価格でご利用いただけます。体調を整える料理法を学べます。

お車でこられる場合はご一報ください。
※ガレージの奥にバイクが置いてます、ホンダのフリードの大きさの車まで駐車できます。
 
※徒歩5分以内には、ヨーカドー駐車場もご利用いただけます。



■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。


教室からのお知らせ

2024/8/3

8月は、大人の料理教室はお休みしてます。夏休みはキッズクッキング一色で行ないます。料理好きキッズ集まれ~!男の子の参加が増えてます。お友達と一緒に楽しい夏休みの思い出を作るのにもお役立てください。

2024/6/27

R7.3月より
糖尿病に特化した料理教室にリニューアル致します。
家庭料理教室を初めて13年、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで分かったことはより健康を意識した料理の需要が高まっていることでした。そこで健康食の基本である糖尿病食をいかして、味付けはそのままに低GI食品や低糖質食材を使い、血糖値の急上昇を抑える1品をご提供致します。身体と栄養の講義+調理の両方を学べる料理教室となって生まれ変わります。皆様の健康を第一に考えた新しい料理教室をお楽しみください。

2024/6/27

R6.8月~R7.2月まで 引き続き家庭料理教室をお楽しみください。
多くの皆様にご好評いただいた人気メニューを再び実施致します。
ぜひご参加ください。


ページのトップへ戻る