「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
5月は行楽によい季節。お弁当をもってお外で食べるのにハンバーガーはいかが?
ハンバーガーだけじゃなくハンバーガーセットにしました。バランスよく食べていただくためにもう2品作ります。
キッズの頃から食べ物を選べる知識を付けて体も心も元気に過ごしていきましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | バンズから作るハンバーガー、皮付きフライドポテト、コールスロー-サラダ
※2次発酵まで終わったパン生地を使うので形を整えて焼く作業から始めます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。空いている時間に、使った器具類の洗浄や食育の話をしてからの試食又は、お持ち帰りいただけます。その際、入れ物はご持参くださいませ。ハンバーガーは高さがあるため14✕10✕10のタッパーが最適です。 |
■受講料 | 2,200円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | きょうだい参加がお得です。一人50円ずつ引かせていただきます。※小学生料理好き男の子大歓迎。
※クスパ決済の場合は当日、現金を返却させていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。