「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報 > 「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

最終更新日:2025/2/28

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
265人

9月から新たに使う食材をワンランクあげ、牛肉、お刺身、バターなどを利用したメニューを取り入れていくことになりました。「健康の基本」であるバランス整った食事は変わらず、料理の幅を広げていきたいと思います。
今月は、牛肉とホタテを使います。おやつはイタリア発信の「マリトッツォ」を2次発酵から作っていきます。

「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    9/13(月) 11:00〜13:00
    満席
  • 2021
    9/15(水) 10:45〜12:45
  • 2021
    9/24(金) 11:00〜13:00
  • 2021
    9/27(月) 11:00〜13:00
■開催場所 大阪府 堺市西区 下田町
■レッスンメニュー ・タワー焼き肉           デザートは今話題の          
・あぶりホタテのフルーティサラダ    「マリトッツォ」    
・焼きポテト
・わかめの味噌汁
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ タイムスケジュール、栄養素についてのお話し、献立を一つ一つ説明します。その後レッスン開始し、12時位から実食
12時45分解散。(後片付けなしです)
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 初めてご利用の方は、15分早めにお越しください。教室の流れの説明や食生活のご相談などさせていただきます。

【重要】9月より、リニューアルのお知らせ。
①使う食材を増やします②食材を良くします(できる限り国産)③それぞれの要望(糖尿病食、ダイエット食、時短料理、スポーツ栄養など)に合わせた実習④管理栄養士が監修した献立・栄養相談 ⑤少人数制
①~⑤の理由により価格改定を実施いたします。
今後もお客様にご満足いただける料理教室に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改定価格 1レッスン3000円(税込み)
・6回コース16800円(税込み)

・糖尿病食品交換表マスターコース(月2回×3ケ月)25000円
・ダイエット食マスターコース(月3回×3ケ月)40000円 
・子供料理教室(おやつ教室)1回完結 1800円
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルはキャンセル料として50%、当日は100%いただきます。
(ご自身の体調不良や子供さんの体調不良などの場合、代わりに次月の予約をしていただくとキャンセル料は発生しません)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/1/27

原材料費や運営コストの高騰に伴い、キッズクッキングを2400円に改訂させていただく運びとなりました。おやつ作りは3月まで2200円とさせていただきます。
大人の料理教室は3月より糖尿病食料理教室として生まれ変わります。今までの「何をどれだけ食べたらよいかがわかる」を軸にして、血糖値を落ち着かせる食材や調理法、皮下脂肪を落とす食事方法などを学んでいきます。食事だけではなく、自分の体の状態を
理解して食事を選んでいく知識を付けていきたい、
ご両親、ご家族の体の不安を解消したい。そういった思いをお持ちの方のご参加をお待ちしております。

2024/12/26

1月からキッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)
第一回目は「揚げる」調理でミンチカツを実習いたします。5つの調理法で料理の基本を学び、7種類のキッチン道具の使い方を理解して手早く料理をします。

2024/6/27

R7.3月より
糖尿病に特化した料理教室にリニューアル致します。
家庭料理教室を初めて13年、いろいろな人々と出会いそれぞれの健康目標や悩みに向き合ってきました。そこで分かったことはより健康を意識した料理の需要が高まっていることでした。そこで健康食の基本である糖尿病食をいかして、味付けはそのままに低GI食品や低糖質食材を使い、血糖値の急上昇を抑える料理をご提供致します。身体と栄養の講義+調理の両方を学べる濃厚な3時間料理教室となって生まれ変わります。皆様の健康を第一に考えた新しい料理教室をお楽しみください。


ページのトップへ戻る