「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報 > 「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

最終更新日:2025/5/10

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
268人

7月は、大好評!「仕込み置きレシピ」
仕込みしておいたものを使って、超簡単に短時間で料理を仕上げます。キッチンにいる時間を少なくして、自分の時間を有効に使いましょう!また「まごわやさしいこ」食材を使っているので栄養充実!

「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    7/ 9(木) 10:45〜12:45
    満席
  • 2020
    7/15(水) 11:00〜13:00
  • 2020
    7/22(水) 10:45〜12:45
  • 2020
    7/29(水) 11:00〜13:00
■開催場所 大阪府 堺市西区 下田町
■レッスンメニュー ①冷凍野菜を使って、ホイコーロ、手羽もとのもつ鍋風煮
②冷凍キノコを使って、豚のしぐれ煮、炊き込みご飯
③肉だねを使って、ハンバーグ、照り焼き肉団子
を大皿に盛り付けます。                ・デザートは濃厚バナナジュース


■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ タイムスケジュール、栄養素についてのお話し、献立を一つ一つ説明します。その後レッスン開始し、12時位から実食
12時45分解散。(後片付けなしです)
■受講料 1,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ※今期から実施日が水曜日(第2木曜日のみ開催)と不定期の土曜日のみとなります。皆様にはご迷惑おかけしますが、ど うぞよろしくお願いいたします。
ガレージ奥にわんちゃん飼ってます。軽自動車1台停めれます。
普通車でお越しの場合はご連絡ください。
初めてご利用の方は、15分早めにお越しください。教室の流れの説明や食生活のご相談などさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルはキャンセル料として50%、当日は100%いただきます。
(ご自身の体調不良や子供さんの体調不良などの場合、代わりに次月の予約をしていただくとキャンセル料は発生しません)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/3/14

4~6月に使用可能なクーポンを発行しましたので、またご利用ください。限定5枚。

2025/3/10

キッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)③⑤時は、料理とおやつの両方お楽しみいただけます。
大人の料理教室は3月より糖尿病に特化した料理教室としてリニューアルしました。健康的なレシピをぜひ日々の食事にとりいれてください。

2025/3/10

4月より、月初めに次回予定を公開することに致します。
4月の予定は、3/10に公開致しましたのでご覧ください。


ページのトップへ戻る