「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
シフォンケーキは型がないから作れない・・・という方に。紙コップでも簡単に作れます。ふわふわシフォンの中からたっぷりあふれ出る北海道産生クリームがたまらない「極上とろ生シフォン」を作りませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 紙コップで作る「極上とろ生シフォン」
一つお土産付き。 |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン途中空いた時間に器材洗浄後、料理写真撮影して試食ご終了となります。 |
■受講料 | 1,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お子様だけのレッスンとなってます。(年長さん~中学生)
お持ち帰り分のお土産は、食中毒予防のため出来上がってから2時間以内にお召し上がりくださいますよう、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセルは50%、レッスン当日は100%、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。