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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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12月は、カワハギの下処理を練習します。また、お正月に向けての簡単な料理もします。

魚料理講座「カワハギ」

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■レッスンメニュー ・カワハギの肝付煮付け
・カワハギのお造り
・鯛の塩釜焼き(1台のみ)
・海老しんじょ椀
■レッスンの流れ レシピ説明後、下処理の実習~調理まで。試食後、片付けをして終了です。
■受講料 全講座 1回3000円
■定員 4名まで
■持ち物 エプロン・タオル・筆記具・時々持ち帰りありのため保冷材・保冷バッグ等あれば
■備考 12/06(天様)(三様)(山様)(早様)
12/09(I様)(澁様)(赤様)(山様)
12/17(田様)(山様)(中様)(瀧様)(臼様)
12/18(西様)(平様)()()
12/19(山様)(藤様)()()
12/23()(陰様)(大様)()
12/27(荒様)()()()※早目に終了します
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは3日前まで。それ以降は、キャンセル料金がかかります。
■実施教室 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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