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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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173人

1回につき、1つのメニューで開催です。メニューは、1番最初に予約くださった方で決まります。

さばきオーダー講座

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■レッスンメニュー ★10月現在出来る講座★

・サバ 初級(※地方のものになります) 
・鯛 中級(+1000円)
・タコ 中級
・太刀魚 中級
・ツバス 中級
・サゴシ 中級(+1000円)
・鰆 上級(+2000~時価)
さばいた後、簡単な下調理・料理をしてお持ち帰りいただきます。

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その他希望ありましたら、お問合せください。
■受講料 3000円
■定員 定員3~4名まで
■備考 2014年10月19日(日) 「サワラ」 (井様)(植様)(八様)※チケット2枚分
2014年10月21日(火) 「」 ()()()()
2014年10月22日(水) 「」()()()()
2014年10月23日(木) 「サワラ」 (澁様)(岩様)()()※チケット2枚分
2014年10月24日(金) 「アジ」(桂様)()()()
2014年10月28日(火) 「サバ」(山様)(赤様)()() 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください
■実施教室 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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