クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海鮮カフェUROKO & 魚料理教室 > レッスン情報 > ハマチを楽しむ講座

最終更新日:2025/3/17

海鮮カフェUROKO & 魚料理教室(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
172人

出世魚、ぶりの幼魚、ハマチを楽しみましょう!

ハマチを楽しむ講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO
■レッスンメニュー ハマチのお造り、ユッケ、竜田揚げなど

お申し込みは、クスパのお問い合わせからも出来ますが、公式ラインが一番早く返信できます。ホームページよりご確認ください。
https://akashi-fish.com/freshkitchen/
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4~8
■持ち物 エプロン、タオル、保冷剤、保冷バッグ、タッパーなど
■備考 2022.10.22更新

11/16(水)残席3
11/18(金)残席1
11/19(土)★満席
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 生物ですので、発注の関係もあり、キャンセルは2週間前まででお願いします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(兵庫県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校パンインストラクター卒業

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

いやさかクッキング

いやさかクッキング

(山梨県中央市)