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最終更新日:2022/9/18

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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★10月レッスンは、毎年恒例のサワラです。

タグ付きになったのもあり、年々価格も上昇し、今年もまだ相場がわからないのですが、去年の結果を見まして現在の講座料金は下記とさせていただきます。
一般では手に入らないサワラだと思いますので、ご理解くださいませm(_ _)m

半身さばき希望者 5500円
1匹さばき希望者 9500円

※魚代の他、味噌代や講習代等すべて含みます。

【メニュー】
・サワラのタタキ(炙り刺身)…柵で作ります
・サワラの味噌漬け…四国から取り寄せた味噌で作ります(冷凍可)
・サワラの塩麹漬け、醤油麹漬け、など…調味料を用意しますのでお好みで作ります(冷凍可)
・サワラの胡麻味噌蒸し…デモンストレーションでご紹介をします。

デモで作ったサワラのタタキで、アレンジ料理を紹介&試食します。

お申し込みは、クスパのメッセージ、公式LINE、メールで、お願い致します。※クスパの予約機能は使えません

お願い)
発注の関係上、キャンセルは極力ご遠慮くださいませ。(万が一の場合は代替受講や配送可)

メール fresh.kitchen.todaya@gmail.com
公式LINE http://line.me/ti/p/%40yhn1293w

サワラ講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2022
    10/15(土) 10:30〜12:30
    満席
  • 2022
    10/28(金) 10:30〜12:30
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 6名
■備考 2022.09.18現在

10/14(金)残3席
10/15(土)★満席★
10/16(日)残5席
10/28(土)★満席★
10/29(日)残3席
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い

■全レッスン開催日時

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  • 2022
    10/15(土) 10:30〜12:30
    満席
  • 2022
    10/28(金) 10:30〜12:30
    満席
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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