クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報 > 魚料理「ハマチ」

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
171人

10月はハマチ(つばす)にチャレンジ! ※午前の講座は、グループで触ります

魚料理「ハマチ」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2015
    10/ 7(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2015
    10/18(日) 10:00〜13:00
    満席
■レッスンメニュー ・ハマチのユッケ丼
・ハマチの唐揚げ 甘酢あん
■レッスンの流れ レシピ説明後、下処理の実習~調理まで。試食後、片付けをして終了です。
■受講料 全講座 1回3000円
■定員 4~5名まで
■持ち物 エプロン・タオル・筆記具
■備考 10/07 (凛様)(奥様)(井様)(小様+子)
10/09 (臼様)(瀧様)(西様)()
10/13 (穐様)(田様)(山様)()
10/18 (岡様+子)(毛様)(K様)(山様)
10/27 (中様)(鈴様)()()
10/30 (森様)(柴様)()()
10/31 (H様)(H様+子)(江様)(石様+子)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは3日前まで。それ以降は、キャンセル料金がかかります。
■実施教室 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る