海鮮カフェUROKO & 魚料理教室(兵庫県明石市)の2022年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2023/5/20

海鮮カフェUROKO & 魚料理教室(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
170人

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221214日 (水)

鯛の塩釜焼きのデモンストレーションを行います。焼いている間に、巻き寿司を作ります。
お持ち帰りは、真空処理された冷凍の明石鯛(生)と巻き寿司になります。※お正月に使えるように冷凍のままお渡しです。

申し込みはメールか公式LINEにて。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com
http://line.me/ti/p/%40yhn1293w

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月14日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20221215日 (木)

鯛の塩釜焼きのデモンストレーションを行います。焼いている間に、巻き寿司を作ります。
お持ち帰りは、真空処理された冷凍の明石鯛(生)と巻き寿司になります。※お正月に使えるように冷凍のままお渡しです。

申し込みはメールか公式LINEにて。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com
http://line.me/ti/p/%40yhn1293w

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月15日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20221216日 (金)

鯛の塩釜焼きのデモンストレーションを行います。焼いている間に、巻き寿司を作ります。
お持ち帰りは、真空処理された冷凍の明石鯛(生)と巻き寿司になります。※お正月に使えるように冷凍のままお渡しです。

申し込みはメールか公式LINEにて。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com
http://line.me/ti/p/%40yhn1293w

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月16日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20221222日 (木)

冬場に肝がパンパンに育つカワハギをさばく体験です。お持ち帰り講座です。

・カワハギの薄造り
・アラのちり蒸し

お申し込みはメールか公式LINEにて。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com

http://line.me/ti/p/%40yhn1293w

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月22日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20221223日 (金)

冬場に肝がパンパンに育つカワハギをさばく体験です。お持ち帰り講座です。

・カワハギの薄造り
・アラのちり蒸し

お申し込みはメールか公式LINEにて。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com

http://line.me/ti/p/%40yhn1293w

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月23日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20221224日 (土)

冬場に肝がパンパンに育つカワハギをさばく体験です。お持ち帰り講座です。

・カワハギの薄造り
・アラのちり蒸し

お申し込みはメールか公式LINEにて。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com

http://line.me/ti/p/%40yhn1293w

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月24日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
20221230日 (金)

お正月に飾る、にらみ鯛(鯛の姿焼き)を作ります。焼いてお持ち帰りします。焼いている間は、座って出来るワークショップを楽しみましょう。

申し込みはメールか公式LINEにて。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com
http://line.me/ti/p/%40yhn1293w

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月30日(金) 10:00〜11:30
  • 12月30日(金) 12:00〜13:30
  • 定員:4名
20221231日 (土)

お正月に飾る、にらみ鯛(鯛の姿焼き)を作ります。焼いてお持ち帰りします。焼いている間は、座って出来るワークショップを楽しみましょう。

申し込みはメールか公式LINEにて。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com
http://line.me/ti/p/%40yhn1293w

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月31日(土) 10:00〜11:30
  • 12月31日(土) 12:00〜13:30
  • 定員:4名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(兵庫県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校パンインストラクター卒業

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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