fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > fresh kitchen ~魚料理教室~ > レッスン情報

最終更新日:2019/4/16

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のファン:
134人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3 10:00~13:00
満席
5 10:00~13:00
満席
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19 10:00~12:00
満席
21 10:00~12:00
満席
22
23 10:00~12:00
満席
25 10:00~12:00
満席
27
28
29
30
31
1
2018 8 3日 (金)

親子で協力! バンズは手作り、アジも三枚おろしに挑戦、タルタルソースも作って挟んだら、アジバーガーの出来上がり。

  • 8月 3日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4組
2018 8 4日 (土)

親子で協力! バンズは手作り、アジも三枚おろしに挑戦、タルタルソースも作って挟んだら、アジバーガーの出来上がり。

  • 8月 4日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4組
2018 8 5日 (日)

親子で協力! バンズは手作り、アジも三枚おろしに挑戦、タルタルソースも作って挟んだら、アジバーガーの出来上がり。

  • 8月 5日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4組
2018 818日 (土)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月18日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:8名
2018 819日 (日)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月19日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
2018 820日 (月)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月20日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名

子供の頃に誰もが作ったことのあるプラバンを使って、本格的なアクセサリーや面白いキーホルダーを作りませんか?

  • 8月20日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:10名
2018 821日 (火)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月21日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
2018 823日 (木)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月23日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
2018 824日 (金)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月24日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:8名
2018 825日 (土)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月25日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
2018 826日 (日)

活きたタコをさばいて見ましょう!

  • 8月26日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:8名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/2/26

4月のレッスンは、「鯛(タイ)」です。

日程は、3/1に発表します。


ページのトップへ戻る