最終更新日:2018/4/23
明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
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初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。
初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。
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調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。
魚料理講師として料理教室を主宰。
「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。
キッチンコミュニケーション西明石校 パンインストラクター。
2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。
家業は、漁師&魚屋です。
2017/9/18
6月は、基本の講座「アジ」の三枚おろしと、上級編「ハモ」骨切りに挑戦! の予定です。
2017/9/16
★予約方法★
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス
を下記メールへ、お知らせください。
fresh.kitchen.todaya@gmail.com
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★重要★
注!)予約は、上記メールでのみ、受付しております。
予約の際、詳細を返信させていただいております。返信がない場合、予約が取れていない可能性が有りますのでご注意ください。
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Fresh Kitchen 魚料理教室
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
2017/9/13
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★寿司店もどうぞ宜しくお願いします★
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【漁師寿司 海蓮丸 明石本店】
明石市大明石町1-13-5 槌屋ビル1階
予約:078-918-0141
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【漁師寿司 海蓮丸 神戸店】
神戸市中央区多聞通2-6
予約:078-341-0141