海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
171人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 4日 (日)

初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。

  • 3月 4日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6~7
2018 313日 (火)

初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。

  • 3月13日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6~7
2018 314日 (水)

初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。

  • 3月14日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6~7
2018 316日 (金)

初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。

  • 3月16日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6~7
2018 318日 (日)

初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。

  • 3月18日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6~7
2018 319日 (月)

初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。

  • 3月19日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6~7
2018 320日 (火)

初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。

  • 3月20日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6~7
2018 321日 (水)

初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。

  • 3月21日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6~7
2018 323日 (金)

初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。

  • 3月23日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6~7
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る