魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 213日 (火)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月13日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:定員6名まで
2018 214日 (水)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月14日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2018 216日 (金)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月16日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2018 217日 (土)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月17日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2018 218日 (日)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月18日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2018 220日 (火)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月20日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2018 221日 (水)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月21日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2018 223日 (金)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月23日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:定員6名まで
2018 224日 (土)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月24日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2018 225日 (日)

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 2月25日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

R.kitchen

R.kitchen

(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

Hana to Komugi~花と小麦~

Hana to Komugi~花と小麦~

(埼玉県さいたま市西区)

エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)