クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報 > 初級「カサゴ」他

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

初春を楽しむ根魚、一般的で身近なカサゴ(ガシラ)を触ってみましょう! 丸ごと姿揚げします。 今回は+αで、他にも一種類ご紹介します。

初級「カサゴ」他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    3/16(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2018
    3/18(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 2018
    3/19(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 2018
    3/20(火) 10:00〜12:00
    満席
■開催場所 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO
■レッスンメニュー カサゴ(ガシラ)の姿揚げ
他、一種

★予約方法★

・希望日時
・お名前
・携帯電話の番号
・メールアドレス

を、メールにてお知らせください。
追ってこちらから詳細をお知らせいたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 3,500円
■定員 6~7
■備考 3/04(毛)(小)(谷)(原)(ふ)(中)(中)(中)※少し窮屈になります、ご了承ください。
3/13(竹)(有)(有)(的)(井)(志)(高)
3/14(三)(松)(芝)(田)(KW)(凛)(新)※講師2名体制
3/16(上)(天)(小)(三)(三)(原)(山)※講師2名体制
3/18(岸)(井)(引)(山)(坂)(TN)(前)
3/19(小)(HT)(井)(油)(伏)(永)(村)
3/20(加)(梅)(兵)(古)(金)(岩)(明)※講師2名体制
3/21(臼)(HT)(安)(松)(西)(大)
3/23(高)(三)(津)(中)(小)(原)(長)※講師2名体制
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い(初回の方のみ振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの 2日前50%、前日50%、当日100%キャンセル代金発生します。知り合いなど代替受講可能ですので、なるべくご出席ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

エピ工房

エピ工房

(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

若葉区のお菓子教室〜nico〜

若葉区のお菓子教室〜nico〜

(千葉県千葉市若葉区)

キッチンベルダーム

キッチンベルダーム

(兵庫県尼崎市)

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)

シュガーアート**FourSeasons**

シュガーアート**FourSeasons**

(愛知県豊明市西川町島原)