【英語&お菓子】英語でクッキング

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」 > レッスン情報 > 【英語&お菓子】英語でクッキング

最終更新日:2020/2/20

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市博多区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
82人

レッスン情報


【英語&お菓子】英語でクッキング

お菓子と英会話を習える特別レッスン。
生地寝かせ中や、
試食中は楽しい英会話の時間。
料理を通して、身近な英単語やネイティブの発音に触れませんか?
英会話講師はマレーシア人のクイニー(女性)です

【英語&お菓子】英語でクッキング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市博多区 諸岡 3丁目1番35号 博多ミスト二階 明治屋クッキングスタジオHAKATA
■レッスンメニュー Cooking in English(英語でクッキング)

8月は【 夏休み特別企画 】で
小学4年生位〜中学生もOKの特別編です。

第5回は8/8(木)14:00〜16:30
「Sweets Party』

☆ふわふわのスフレパンケーキ
メレンゲの力でふわふわ!のパンケーキ
☆太白ごま油で作るチョコマフィン
☆アガーのオレンジゼリー
☆二層のオレンジティー
の4品を作りながらの英語でトークや
試食しながらの英語でゲーム等、楽しく英語を学べる内容です!

ネイティブの英語に触れて夏休み英語をより「楽しい」に変えれたらいいな!
御予約お待ちしてます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ お菓子を作りながら、英会話や
試食しながら、英語でゲームをしたりします。
英語が苦手な子でも楽しめる英会話レッスン。

食べきれないお菓子は持ち帰りOKです。
■受講料 3,500円※9/30までの受講料になります
■定員 8名
■持ち物 ハンドタオル
■備考 ☆開講ルール☆
御予約人数が1回のレッスンにつき5名に達していないところは、仮予約という状態になります。
5名を越した時点で『確定』となります!(1日でトータル12人の場合も開講確定となります)
御予約した時点で5名に満たない場合は、確定後、またこちらからメールいたします。
確定かどうかは2日前19時までに判断いたします。ご了承ください。
日程は変更はできますので、お気軽に御予約ください☆
★レッスン写真の掲載について★
レッスン写真を「本日のレッスン報告」としてブログ、インスタグラム、フェイスブックに投稿させていただいております。
写真掲載NGの場合はお申し出ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いのみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルについて:なるべくお早めに御連絡下さい。
前々日まではキャンセル料は無料
前日のキャンセル料は1200円、それ以降のキャンセルはレッスン費全額。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても9年勤務している。


教室からのお知らせ

2020/2/20

3月のレッスンの内容をアップしました!!
イースターが近いので、ひよこの形をした愛らしいパンは、カボチャ練り込み、さつまいものソテーを包んだ菓子パン。
お料理レッスンは、春のお彼岸にちなんで、2種のおはぎと、海苔と卵のにゅうめんです。
地味ですが、日本人にとって大事な行事食を伝えたいです(•‿•)

2019/9/19

レッスン価格を10月より、値上げさせていただくことになりました。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

現在のレッスン料金 →改定後のレッスン料金(10月1日から)

●パン&お菓子レッスン ¥2,500 → ¥2,700(200円UP)
●料理レッスン ¥2,000 → ¥2,100(100円UP)

となります。
今後も、「美味しい、可愛い、優しい」をモットーに、一層頑張りますので、
Food Laboをよろしくお願いいたします。

Food Labo 代表
石澤 紅子

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る