自家製リコッタチーズ&Pizza Fritta

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

今回のレッスンでは、しぼりたて牛乳からリコッタチーズを作ります。Pizza生地は各自で手捏ね!私が作ったものとご自身で作ったものを試食で食べ比べていただきます。

自家製リコッタチーズ&Pizza Fritta

■レッスン開催日時

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■開催場所 池袋
※お申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。
■レッスンメニュー 自家製リコッタチーズ
Pizza Fritta(揚げPizza)
アランチーノ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを説明後、実習(Pizza fritta&アランチーノ)形式のレッスンです。リコッタチーズは皆さんで作りましょう!
レッスン後試食、後片付けをして終了となります。

■受講料 5,300円材料費込み
■定員 6名
■参加資格 特にございません。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具
■備考 レッスン料は事前のお振込をお願いしています。レッスン10日前のキャンセルよりキャンセル料が発生します。
■関連URL http://ameblo.jp/con-gratitudine/entry-11788381053.html
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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