【大泉学園クラス】リピーター続出!美味しいが止まらない絶品Cornd Beef

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最終更新日:2025/5/8

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
703人

Corned Beef
ホロっとトロけるような舌触り
何度でも食べたくなる絶品!
コーンド ビーフ

 リクエストいただきましたコーンド ビーフを作ります。
今までレッスンしたコンビーフは裂いた牛肉に油脂や調味料を加えて固めたものですが、
コーンドビーフは塩漬けした塊肉をゆっくり煮込み、スライスして召し上がっていただきます。
ビーフの旨みが溶け出したスープで
たっぷりの野菜を煮込みます。

ホロホロの溶けるようなお肉は
まさに絶品!!
お肉とともにホースラディッシュのソースを添えてお出しします。

コンビーフより美味しいかもしれません。
今回販売はありませんが、あまりの美味しさにお肉をリピートして4-5kg購入されている方も数名いらっしゃるほどです!
漬け込みに使用するピックル液も美味しさのポイントになりますので、スパイスについてもしっかり覚えてくださいね。

野菜と煮込んで召し上がっていただく他に、ザワークラウトとスイスチーズ、オーロラソースでサンドイッチにして食べていただいても美味しいですよ!!

【大泉学園クラス】リピーター続出!美味しいが止まらない絶品Cornd Beef

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線大泉学園駅 徒歩3分
ご予約確定後に詳細をお送りします。
■レッスンメニュー コーンド ビーフ

漬け込み液の作り方

ホースラディッシュのソース

フィナンシェ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。
■受講料 14,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具。お持ち帰りされる方は容器,保冷剤をご持参ください。
※お持ち帰りは自己責任にてお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード決済 ※お振込ご希望の方はご連絡ください)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の100%
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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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