自家製しよう!
12月は毎年恒例
ローストチキンを作ります🎄
一人一羽 お持ち帰り付きです!
※こちらのクラスはお申し込み後のキャンセルはお受けできません。あらかじめ日程をご確認いただきお申し込みください。
今年は鶏肉のお腹にハーブを詰め込み詰め、底にはピラフを敷きパエリア風に!
鶏から旨みが染み出しますので、その肉汁でお米に火を入れ、そしてチキンを焼き上げて行きます。
今まで皆さんからこんなお悩みをお聞きしてきました。
●丸鶏の下処理がわからない
●ジューシーに上がらない(バサつく)
●皮目がグニャッとしてしまう
●丸鶏を一晩液に漬けるようなスペースは冷蔵庫にないし、液漏れが心配..どうやって味を染み込ませるの?
このようなお悩みは全て解消できます!!
凝縮された鶏の旨みをたっぷり吸った
ピラフは絶品です!!
パサつきなし!
柔らかジューシーな
ローストチキンを作りましょうね!
レッスンでは鶏の下処理、焼き上げ準備、ピラフを作りまで行い、翌日ご自宅で仕上げていただきます。
実習(下処理)した丸鶏を1羽(1kg〜1.2kgサイズ)お持ち帰り付きです。
⭐️教室で焼き上げてお持ち帰り希望の方はあらかじめご相談ください。
サブメニューは
前菜①:牡蠣を練り込んだシュークリーム
前菜②:パテ・オ・ポメ・ドゥ・テール(ジャガイモと黒トリュフのパイ)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区
西武池袋線石神井公園駅 徒歩3分 ご予約確定後に詳細をお送りします。 |
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■レッスンメニュー | ハーブ香る 柔らかジューシーローストチキン ピラフ添え(一人1羽)
牡蠣を練り込んだシュークリーム パテ・オ・ポメ・ドゥ・テール(ジャガイモのタルト) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。 |
■受講料 | 15,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、チキンの持ち帰り用の袋、保冷剤,保冷バック |
■備考 | お申し込みはご参加されるご本人がお申し込みください。
代理の方がお申し込みされる場合は参加者のお名前、ご連絡先、お電話番号を事前にお知らせください。 ご連絡がない場合は、お申し込み者様と確認が取れてからご参加となりますのであらかじめご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード決済 ※振込ご希望の方はご連絡ください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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