自家製しよう!
引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
7月最後のクラスはイタリアパンです!
オーブンを使用すると暑いので人数を6名に減らして開催します。
マリトッツォに続き、ボンボローニが話題になってきましたね!
ボンボローニはカスタードクリームやジャム、チョコレートクリームが入ったイタリア版ドーナツです。
イタリアに留学していたころ、友人と早朝まだ暗い中、わざわざ遠いお店まで車を走らせて美味しいボンボローニを買いに行った、忘れられない思い出の一品です。
今回はその頃食べた思い出の味を再現しました!
弾力がありながらもフワフワでしっとり!口溶け良く仕上がっています。
もう1品は試食にお出しし、好評だった夏限定のトウモロコシのフォカッチャです。
以前にもご紹介したことがありますが、作り方が違います。
旬のとうもろこしを余すところなく、皮まで全て使用して作るフォカッチャです。
夏限定のメニューですが是非覚えてくださいね!
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■開催場所 | 東京都 練馬区 |
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■レッスンメニュー | ボンボローニ
お持ち帰り用2個は中にアプリコットジャムを入れてます。 カスタードクリーム トウモロコシのフォカッチャ(鉄板1/4枚お持ち帰り) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後デモンストレーション、お持ち帰り分のボンボローニ2個は各自で成形していただきます。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 6(最低開催人数4名) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋又はタッパ
筆記用具 |
■備考 | レッスンの追加については、キャンセル待ちが一定数ありましたら追加いたします。 |
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