イタリアパンを作ろう!ボンボローニ&丸ごとトウモロコシのフォカッチャ

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

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188人
過去の予約人数:
702人

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。

7月最後のクラスはイタリアパンです!
オーブンを使用すると暑いので人数を6名に減らして開催します。


マリトッツォに続き、ボンボローニが話題になってきましたね!

ボンボローニはカスタードクリームやジャム、チョコレートクリームが入ったイタリア版ドーナツです。

イタリアに留学していたころ、友人と早朝まだ暗い中、わざわざ遠いお店まで車を走らせて美味しいボンボローニを買いに行った、忘れられない思い出の一品です。

今回はその頃食べた思い出の味を再現しました!
弾力がありながらもフワフワでしっとり!口溶け良く仕上がっています。

もう1品は試食にお出しし、好評だった夏限定のトウモロコシのフォカッチャです。
以前にもご紹介したことがありますが、作り方が違います。
旬のとうもろこしを余すところなく、皮まで全て使用して作るフォカッチャです。
夏限定のメニューですが是非覚えてくださいね!

イタリアパンを作ろう!ボンボローニ&丸ごとトウモロコシのフォカッチャ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー ボンボローニ
お持ち帰り用2個は中にアプリコットジャムを入れてます。

カスタードクリーム

トウモロコシのフォカッチャ(鉄板1/4枚お持ち帰り)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーション、お持ち帰り分のボンボローニ2個は各自で成形していただきます。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 6(最低開催人数4名)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋又はタッパ
筆記用具
■備考 レッスンの追加については、キャンセル待ちが一定数ありましたら追加いたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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