自家製しよう!
8月はリクエストいただいておりましたテリーヌです!
夏の美味しい野菜をたっぷり使い、魚介と合わせます。
時間がない時はテリーヌ にせずに、そのままお皿に盛っていただいても美味しく召し上がっていただけます!
15cmテリーヌ 型をご持参いただき、ご自身で作ったものはお持ち帰りいただきますの
※お申し込みの際は注意事項を必ずご確認いただき同意のうえお申込みください。
https://cookingschool.jp/s/school/foodart/news
8月はリクエストいただいておりましたテリーヌです!
夏の美味しい野菜をたっぷり使い、魚介と合わせます。
時間がない時はテリーヌ にせずに、そのままお皿に盛っていただいても美味しく召し上がっていただけます!
15cmテリーヌ 型をご持参いただき、ご自身で作ったものはお持ち帰りいただきますの
※お申し込みの際は注意事項を必ずご確認いただき同意のうえお申込みください。
https://cookingschool.jp/s/school/foodart/news
8月はリクエストいただいておりましたテリーヌです!
★お問い合わせありがとうございます!日程を追加させていただきました。夏野菜のテリーヌ はこの後は追加の予定はありません。
夏の美味しい野菜をたっぷり使い、魚介と合わせます。
時間がない時はテリーヌ にせずに、そのままお皿に盛っていただいても美味しく召し上がっていただけます!
15cmテリーヌ 型をご持参いただき、ご自身で作ったものはお持ち帰りいただきますの
※お申し込みの際は注意事項を必ずご確認いただき同意のうえお申込みください。
https://cookingschool.jp/s/school/foodart/news
9月のレッスンは《豊洲市場 応援企画》魚のおろし方教室です!
今回は魚の仕入れでお世話になっている正一商店さんから、基本からしっかり学んでいただきます。
ただ魚をおろし方を教えるのなら私でもできますが、そんなレッスンにはしたくないんです。
魚のイロハしっかり学んでください!
レッスンでは2種類のお魚を3枚おろしにしていただきます。(実習)
今回ご紹介する魚の下ろし方、もっと早く知っていれば!!と私自身、正一商店さんに教えていただき思いました。皆さんが通常見慣れた下ろし方と少し違いますが、とっても綺麗に下せます。
下ろしたお魚は、簡単に作れる和食と洋食をご紹介します。
そして2種類のお魚の他に白身のお魚を使ってフリット(予定)をお出ししたいと思います。
ザクとした衣とフワフワの白身魚!
揚げたてのお魚も是非味わってください。
※お申し込みの際は注意事項を必ずご確認いただき同意のうえお申込みください。
https://cookingschool.jp/s/school/foodart/news