2024年 予約受付開始しました!

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最終更新日:2024/5/10

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
702人

ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

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2024年 予約受付開始しました!
2024/1/10 9:05 UP

2024年1月後半から2月上旬のクラス募集開始しました!
1/27 お肉版ガレットデロワ&豚レバーパテ パイ生地は最初から作ると1日仕事になってしまうので、こちらで用意したものを使用してお作りいただきますのでご安心ください。




豚レバーのパテはメツゲライクスダで食べてから、あまりの美味しさに研究してきました。 ムースのように柔らかくなく、バターのような口溶けのパテです。 時間がかかりましたがようやくご紹介できます! https://www.foodarttokyo.com/lesson/2520






2/3   テリーヌ



パテドカンパーニュの時は、作業が大変だったけど,これなら家でも作りやすい!と生徒さんから感想をいただいた新しいテリーヌ。 混ぜる回数は半分以下。 とても作りやすく、パテカンより味わいが深く。 野生味は溢れていませんが、肉好きに好まれるテリーヌです。 https://www.foodarttokyo.com/lesson/2492

3月上旬まではシャルキュトリー中心の実習クラスです。
コロナの間、やりたくてもできなかったことがたくさんありました。 全てのメニューはご紹介できませんが、 1つのメニューを2回づつにしたらご紹介できるものも多くなると思ってメニューを組みました。
レッスン詳細・ご予約はプロフィール欄のリンクから ご覧いただけます!
今年のメニューはこの期間で終了です。 是非ご参加くださいね!!

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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