ソルギケーキ(米粉お餅ケーキ)とは、 米粉を砂糖と塩を加え蒸して作られたお餅です。
当教室は、韓国式米粉(湿式米粉)を使います。
ソルギは、韓国では赤ちゃんの100日記念日や、お祝い事の際に食べられている韓国伝統のケーキです。
餡子とソルギの相性はよく、モチモチ食感でふんわり優しい味の、日本にはないケーキです。
レッスンでは真っ白なソルギ(ペクソルギ)の上にアンフラワーを飾ります。
レッスンで使うペクソルギ(ホール)は、事前にこちらでご用意致しますが、レッスン前に皆様の前でペクソルギ(7号サイズ)を1台お作り工程をお見せします。
出来立ての、ペクソルギを皆さんで試食をします!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 川越市 今福 |
---|---|
■レッスンメニュー | アンフラワーソルギケーキ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | ソルギケーキデモンストレーション後に、お花絞りします。絞り終えてからソルギに、デコレーションします。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | ★状況により、レッスン時間延長する場合がございます。お時間に余裕を持ってご参加ください。★お昼休憩とりますので軽食ご持参下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
アンフラワーの可愛さに魅了され、本格的に技術習得。和菓子では、針箸や鋏を使った練り切りが得意です。韓国好きな私は、トゥンカロンにも惚れマカロンのディプロマも取得。可愛い物が大好きな私は、普段は看護師として働いていますが、お休みを利用してレッスンを行っています。とびきり可愛いスイーツを皆さまと作りたく、レッスンを行っております。