和菓子レッスンとアンフラワーレッスンが一緒になったスペシャルレッスンです!
anflower_sweetsオリジナルの一口サイズのチョコ羊羹をお写真のように16個入を二箱作ります。各自羊羹から一緒に作ります。
ミルク風味の白餡に、色素でお好きな色を付け、チョコ羊羹に飾りつけを行います。
お好みでラムチョコもできます。
お花は小花と葉のみを絞りますが、一箱には小花(中)を、もう一箱には小花(小)のサイズを変えて絞ります。
*絞り状況により二箱目は講師がお手伝い、もしくは簡単な絞りに変更できます。
状況に応じて決めましょう!
(当教室は天然色素ではございません)
また、各自使われた羊羹型はプレゼントとなります。
ご自宅でも、沢山作って見て下さいね!
最後は二箱重ねてお好きなリボンで仕上げます。
米粉生地を土台に、チーズクリームをサンド。餡子と、この土台にサンドするクリームがマッチして美味しいです。世界で一つだけのあんフラワーナンバーケーキが作れます。お好きな数字を2つお選びいただき、土台から作ります。お祝いや、プレゼントに最高です!
餡子で絞りますが、通常の白餡とは違いますので、絞りにくさがあると思われます。それをご理解いただいた上で、お申し込み下さい。(当教室は天然色素ではございません)
レッスン価格は、認定教室一律料金です。また、こちらのレッスンはライセンスを取得することができます。(別途料金あり)詳細は、レッスンの時にご説明いたします。絞るお花は、写真とは異なりますのでご了承下さい。作品は、容器のままお持ち帰りいただきます。当日はご試食もございます。レッスン時間は4時間程度です。
餡の作り方もお一人づつ実習します。
アンフラワーの可愛さに魅了され、本格的に技術習得。和菓子では、針箸や鋏を使った練り切りが得意です。韓国好きな私は、トゥンカロンにも惚れマカロンのディプロマも取得。可愛い物が大好きな私は、普段は看護師として働いていますが、お休みを利用してレッスンを行っています。とびきり可愛いスイーツを皆さまと作りたく、レッスンを行っております。