ゼリーの中に、餡子で絞ったお花を閉じ込めます。ゼリーをカットしても、餡子がプニプニしていて流れでない特殊な餡子で絞ります。初心者様には少し、絞りにくさがあるかとおもいますかま、しっかりサポート致しますので大丈夫です!型で作り、そのままお持ち帰りとなります!
紫陽花2つ・花手毬2つを作りお持ち帰り。
練り切り餡は事前にご用意します。
(練り切り餡の実習は含まれません)
餡の着色は、ご自身でお好きな色で作ります。
(当教室は、天然着色ではございません)
三角棒を使った紫陽花と花手毬、花手毬は菓子鋏も使って細工します。
ティータイム付きです。
レッスン時間は3時間前後ですが、レッスンの進み具合で延長あります。
お時間に余裕をもって、ご参加下さい。
細かい作業もありますので、眼鏡等あればお持ちください。
エプロン、ハンドタオル、エコバッグご持参下さい。
和菓子レッスンとアンフラワーレッスンが一緒になったスペシャルレッスンです!
anflower_sweetsオリジナルの一口サイズのチョコ羊羹をお写真のように16個入を二箱作ります。各自羊羹から一緒に作ります。
白餡に色素でお好きな色を付け、1箱には小花を、もう一箱には簡単な絞りで羊羹に飾りつけを行います。
お好みでラムチョコにもできます。
(当教室は天然色素ではございません)また、各自使われた羊羹型はプレゼントとなります。
ご自宅でも、沢山作って見て下さいね!
最後は二箱重ねてリボンで仕上げます。
ティータイム付きです。
【こちらのレシピは商用利用はできません。ご趣味として、お楽しみ下さい。】
和菓子レッスンとアンフラワーレッスンが一緒になったスペシャルレッスンです!
anflower_sweetsオリジナルの一口サイズのチョコ羊羹をお写真のように16個入を二箱作ります。各自羊羹から一緒に作ります。
白餡に色素でお好きな色を付け、1箱には小花を、もう一箱には簡単な絞りで羊羹に飾りつけを行います。
お好みでラムチョコにもできます。
(当教室は天然色素ではございません)また、各自使われた羊羹型はプレゼントとなります。
ご自宅でも、沢山作って見て下さいね!
最後は二箱重ねてリボンで仕上げます。
ティータイム付きです。
【こちらのレシピは商用利用はできません。ご趣味として、お楽しみ下さい。】
アンフラワーの可愛さに魅了され、本格的に技術習得。和菓子では、針箸や鋏を使った練り切りが得意です。韓国好きな私は、トゥンカロンにも惚れマカロンのディプロマも取得。可愛い物が大好きな私は、普段は看護師として働いていますが、お休みを利用してレッスンを行っています。とびきり可愛いスイーツを皆さまと作りたく、レッスンを行っております。