新宿区のお料理、お菓子教室、季節の手仕事を開催するお教室です。
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毎年恒例 手前味噌仕込み会
生糀、無農薬・無肥料栽培の大豆、厳選した手作り海塩を材料にしてお味噌を仕込みます。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 西落合 |
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■レッスンメニュー | お味噌仕込み 自然栽培の大豆(事前に蒸してご用意しております)厳選した手作り国産海の塩、生糀を使ってお味噌を仕込みます。
大豆1kg(乾燥)を使って10割糀のお味噌、4.5kgが仕上がります。 5L樽をご用意いただくかこちらでプラ樽(糀屋さんもご使用の物)をご注文できます。(¥800) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 材料、レシピ説明後、実習、後片付け、解散 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・上履き用スリッパ・熟成用5Lくらいの容器・持ち帰り用袋等・筆記用具・ |
■備考 | 当日は床に座って作業を致しますので、動きやすいお召し物でお出かけください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込みにてお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込み後はキャンセルは承れませんので日程をご確認の上お申し込みください。 |
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