2種類のバゲット・ガーリックバター&明太マヨチーズ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報 > 2種類のバゲット・ガーリックバター&明太マヨチーズ

最終更新日:2020/9/21

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報


シンプルなフランスパン生地を棒状に成形し、焼成時に切り込みを入れ、ガーリックバターと明太マヨチーズをそれぞれのせて焼いたパン。焼き上がりに乾燥パセリをトッピングします。

2種類のバゲット・ガーリックバター&明太マヨチーズ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 葛飾区 高砂
■レッスンメニュー お持ち帰り:約20cmミニサイズ6個(各3個ずつ)。
フランスパン生地にガーリックバター、明太マヨチーズをそれぞれにのせて焼き、仕上げにドライパセリをふりかけます。パンに染み込んだ具材がジュワッとお口に広がります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンこね実習後、発酵中にレシピを確認しながら詳細を説明します。焼成中にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
■受講料 4,300円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具。パンお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品をプレゼント。※レッスン中はマスク着用をお願い致します。
■備考 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
※基本的にはマンツーマンレッスンですが、お友達同士でしたら2名様でのレッスンも可能です。ご希望の方はメッセージにてお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日7~4日前まで レッスン代の30%
・レッスン開催日3~2日前まで レッスン代の50%
・レッスン開催前日~当日 レッスン代の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。

教室からのお知らせ

2020/9/3

9月のレッスン予定分は満席になりました。ありがとうございました。
現在、マンツーマンレッスンの為、席数が減っています。ご予約を取れなかった方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
10月はまだまだ空きがございます。
ぜひご検討下さい(^^)

2020/8/31

10月のレッスンメニュー情報を公開しました。10月は初級・中級・上級ともハロウィンがテーマです。相変わらずのマンツーマンレッスンですが、みなさまのお申込みをお待ちしています。※お友達同士でしたらお2人でもご参加も可能です。ご希望の方はメッセージにてお知らせください。


ページのトップへ戻る