北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれます。ほんのりミルクの香りがクセになる、毎日でも食べたい基本のバターロールです。
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 高砂 |
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■レッスンメニュー | 【ミルクバターロール】お持ち帰り5個
バターロールは食事用のパンとしてバターとともに食べるパン。仕込み水に牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルク風味と甘みのあるパン。◎主な副材料:牛乳、卵、バター |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンこね実習後、一次発酵中にレシピを確認をしながら詳しい説明をします。焼成を待つ間にコーヒーをお出ししています。パンが焼き上がりましたら後片付けをして終了です。洗い物はその都度お願いしています。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル。エプロンお忘れの方にはクリーニング代として100円頂いてお貸ししています。 |
■備考 | 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。