クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Nov. 11. 2021のレッスン

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
164人

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

>>ブログを見る

Nov. 11. 2021のレッスン
2021/11/21 17:25 UP

こんばんは。11月も残り1/3になりました。季節を忘れるほど暖かい日が続きましたが陽射しが無かった今日はだいぶ冷えましたね。いよいよ晩秋らしくなってきました🍂今日のお客様はRさんです。今月2回目のレッスンでした。いつもありがとうございます😊マーブルあん食パンを作られました。
右上は2次発酵後の生地です。焼く前のチラリと覗くマーブルも美しいです。焼き上がり後は型の熱伝導も加わってしっかりとした
焼き色になります。『このままちぎって食べたい!』とおっしゃってましたが
ほんとにこのまま齧りたいですね😆Rさん、ありがとうございました😊
昨晩は久しぶりの外食で出かけましたが街はイルミネーションですっかりクリスマスの雰囲気でした。

考えてみると昨年の今頃は外出自粛をしていたので
こんなイルミネーションを見るのは2年振りになります




街にも少し明るさが戻ってきて暖かい雰囲気がまた嬉しいですね🌟

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る