北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは。11月も残り1/3になりました。季節を忘れるほど暖かい日が続きましたが陽射しが無かった今日はだいぶ冷えましたね。いよいよ晩秋らしくなってきました🍂今日のお客様はRさんです。今月2回目のレッスンでした。いつもありがとうございます😊マーブルあん食パンを作られました。
右上は2次発酵後の生地です。焼く前のチラリと覗くマーブルも美しいです。焼き上がり後は型の熱伝導も加わってしっかりとした
焼き色になります。『このままちぎって食べたい!』とおっしゃってましたが
ほんとにこのまま齧りたいですね😆Rさん、ありがとうございました😊
昨晩は久しぶりの外食で出かけましたが街はイルミネーションですっかりクリスマスの雰囲気でした。
考えてみると昨年の今頃は外出自粛をしていたので
こんなイルミネーションを見るのは2年振りになります
✨
街にも少し明るさが戻ってきて暖かい雰囲気がまた嬉しいですね🌟
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。