体験Lesson アネモネ&スカビオサのお花絞り  オリジナルバタークリーム&カフェオレマフィン 難易度★☆☆

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最終更新日:2024/4/27

Felizsweets フラワーケーキとお菓子の教室(東京都目黒区)

講師産休中のため2025年春までお休み中です 可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
12人

薄く艶のあるお花を絞れる韓国のバタークリームを、美味しく作りやすくアレンジしました。
土台にはミルキーなバタークリームと相性のよいカフェオレマフィンを用意。
​スカビオサは白、アネモネは単色とグラデーションでお作りいただきます!
作ったフラワーケーキはボックスに入れ、リボンをかけてお持ち帰りいただきます。
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。

内容
フラワーカップケーキ3個
​ミニカップケーキ(試食用1個)、お茶菓子付き
お持ち帰り箱付き
※時間の都合上、土台のカップケーキはこちらで事前にご用意しております。動画レシピのお渡しになります。

体験Lesson  アネモネ&スカビオサのお花絞り  オリジナルバタークリーム&カフェオレマフィン 難易度★☆☆

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/19(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2023
    7/10(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2023
    9/11(月) 10:00〜13:00
  • 2023
    10/11(水) 10:00〜13:00
■開催場所 東京都目黒区
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ テキストの内容の確認→お花絞り→バタークリームのデモ→試食
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク、エプロン、筆記用具
羽織(バタークリームを絞りやすいよう室温を低めに設定しております)
​持ち帰り用バック(夏場は保冷バックがおすすめ) 24cm×8.5cm×H9cmのボックスが入るもの
​保冷剤
■備考 ・お花絞りに必要な道具、使い方の説明
・ミルキーバタークリームの作り方(デモ)
・クリームの着色方法、グラデーションの入れ方
・お花(アネモネ、スカビオサ、かすみ草)・葉っぱの絞り方
・マフィンへのデコレーション方法
・カップケーキの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し)

時間 3時間程度(個人差により前後)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
Aya
Aya
パティシエ・フラワーケーキデザイナー   北海道出身

金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。​



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