19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
手ごねで生地作りから焼成まで実習形式で行います。(一種類は1時発酵後より)
パン発酵中に、パン作りについて・当salonについてしっかりとご説明
レッスン後焼きたてパンでのティータイムにご質問タイムも設けています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 今堅田 |
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■レッスンメニュー | 参加メンバーさん確定後、体験メニューよりお好みをうかがいご相談させていただきます。
2種類のパンが出来上がります。 おうちでもすぐに復習して頂ける手に入りやすい材料を使用した体験メニューです。 (レーズン・チーズ・オニオンなど) 簡単な材料でも、しっかりレクチャーで美味しいパンが焼けます! 2名以上で開講、定員に満たない場合日程変更などございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 全員で手ごねでパン作り⇒発酵中はパンの作り方説明・当salonのご紹介⇒焼成まで全員で作業⇒焼きあがり後はティータイム♪ みなさんでたのしくおしゃべりしながらレッスンを振り返ります。 ♪ |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 5 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、 筆記用具、持ち帰り用袋、マスク(シールド不可) |
■備考 | 赤ちゃん連れの場合、おんぶされると作業がしやすくなります。
(ハイハイ前の赤ちゃん連れはご参加可能です) 歩き出されているお子様は目が行き届きませんので、ご遠慮願っております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後振り込み口座をお知らせ致します。開催日3日前までにお振り込み願います。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日より100%のキャンセル料が発生致します。
前々日キャンセルまでは振込手数料、事務手続き料を引いて後日ご返金致します。 |
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製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講