Xmas”パンのある食卓”2018 オリジナルレシピクラス

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最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
10人

美味しいパンとパンに合うサイドメニューがあれば、それはもうごちそう!
baking salon の”パンのある食卓”で今年のクリスマスを楽しみませんか!
今年はケーキもbaking!

Xmas”パンのある食卓”2018 オリジナルレシピクラス

■レッスン開催日時

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■開催場所 滋賀県 大津市 今堅田
■レッスンメニュー 食事向きのパン実習とパンの発酵中にはデザートのアプフェルストゥルーデルを実習。
その他スープやサイドメニューと共にパンランチとして盛り付け後
皆さんでクリスマスの食卓を楽しんで頂きます♪
■レッスンの流れ ウェルカムティを飲んで頂きながらながらをご説明。
実習でパンは1次発酵後の生地より実習~焼成・サイドメニューやデザートも手作りで⇒セッティングしてパンランチへ。
ランチタイム。お片づけをして終了。
■受講料 5,724円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋
■備考 パンビギナーの方は日により人数制限がありますのでお問い合わせください。
(ブログ内 残席掲載の赤字はビギナーさんokの日です。)
女性限定です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初参加の方は、事前振り込み後予約完了とさせていただきます。お申し込み後振り込み先をお知らせ致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日より100%キャンセル料が発生致します。(レシピはお渡しいたします。)
2日前までのキャンセルは事務手続き手数料代500円を引きご返金致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


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