19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
パンベーシックコース
ブリオッシュ生地成型3種とラムレーズン入りブリオッシュをデモを交えて実習形式でレッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 今堅田 |
---|---|
■レッスンメニュー | リッチな生地ブリオッシュを機械こねで生地作りから焼成までおこないます。
ブリオッシュ成型3種&ラムレーズン入りのアレンジ。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ工程の説明⇒機械こねで生地作り実習~焼成まで。
レッスン後は焼きたてパンでティータイムをとりながらレッスンを振り返ります。 |
■受講料 | 5508円(講習料、カラーレシピ代、材料費込み) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、エプロン、持ち帰り用袋 |
■備考 | ホームメイドクッキング会員向け講座。
会員1080円、パンマニュアル冊子1000円が初回に必要です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日より50%、当日100%キャンセル料が発生致します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講