パンNO,9ブリオシュ&ラムレーズンのブリオッシュ

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最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

パンベーシックコース
ブリオッシュ生地成型3種とラムレーズン入りブリオッシュをデモを交えて実習形式でレッスンします。

パンNO,9ブリオシュ&ラムレーズンのブリオッシュ

■レッスン開催日時

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■開催場所 滋賀県 大津市 今堅田
■レッスンメニュー リッチな生地ブリオッシュを機械こねで生地作りから焼成までおこないます。
ブリオッシュ成型3種&ラムレーズン入りのアレンジ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ工程の説明⇒機械こねで生地作り実習~焼成まで。
レッスン後は焼きたてパンでティータイムをとりながらレッスンを振り返ります。
■受講料 5508円(講習料、カラーレシピ代、材料費込み)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル、エプロン、持ち帰り用袋
■備考 ホームメイドクッキング会員向け講座。
会員1080円、パンマニュアル冊子1000円が初回に必要です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日より50%、当日100%キャンセル料が発生致します

■全レッスン開催日時

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先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


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