19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
昨年からパンレッスンが始まった4名様のレッスン!
お日にち少しまえになりましたが
この日当たりから寒い!って感じることが増えた
季節の変わり目。
メロンパンレッスンには嬉しい気候😃
室温が下がってくると、オーブンの暖かさが
嬉しい、オーブンメニューをどんどん
作りたくなります。
メロンパン、二色です!天然素材の優しい
ピンクカラー。
ヴィエノワ、メニュー名はバトンですが
真っ直ぐ均等に仕上げることの難しさを
実感していただけるメニュー笑
お菓子のように抹茶のクリームを挟みます。
版クラスの方にとってクリーム扱いは
これまたちょっと難しいですね。
何事も練習練習。
一足飛びには何事も上達しませんが
ゆっくりゆっくり練習を重ねてパンの生地に
慣れて、色々なパンが作れるようになって
いただきます。
ビギナー様からのご新規クラスは来春位に
募集しようかなと思います。
気になる方はぜひお声掛けください。
゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン18年目、製菓衛生師&
パンシェルジュ &発酵食エキスパート
&発酵食品ソムリエ
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵
︎
アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有
♦︎お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講