19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
大好きなお料理教室へ♡久しぶりに行き嬉しさいっぱい、食べ過ぎ(笑)先生は御歳68、先生の生き方、考え方などに惹かれて、車で一時間近くかけて行ってます。☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚
滋賀 大津市 baking salon crescent
製菓衛生師&パンシェルジュの
薄永俊恵です。
先生のレッスンは、耳で聞き頭をフル回転
させる、全て実習形式。今回はクリスマスシーズンでメニューが豪華。ということは作業も大変(笑)ついていくのも大変!このロールケーキの巻き巻き、私が苦戦しつつ担当しました。ジャムがついていてどこ持とうかなーという生地。そして隙間なく〜。カットしたらなんとかわいい♡苺の風味が良くて、もちろんお味は上質!これはいつか当サロンレッスンでやりたいなあと思いましたよ。あっ、でも苺の季節ですね。すると限られますねー。来年のアフタークラスに登場かな!さてー、先のブログでご案内済みの当サロンbaking salon crescentの12月のオリジナルレシピクラスアフタークラスが来週から始まります。増日しましたので残席がごさいます。パン好きさんと過ごす今年最後のレッスン。実のあるレッスンにしたいと思ってます。
2019Xmas『パンのあるの食卓』
(オリジナルレシピクラス)
10時半~14時半
6,000
定員6名
残席のご案内 多少変動しています。
11水曜残席①
13金曜満席
15日曜残席①
18水曜満席
20金曜残席②
21土曜残席③
22日曜残席②
26木曜満席 プライベートグループ
※🈵日はキャンセル待ち受付致します。
☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆゜゚
♦︎お問い合わせお申込みは
https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/
または
♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅 京都駅より25分
堅田駅送迎あり
車 琵琶湖大橋西詰めより3分
名神京都東ICより20分
駐車場有
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講