心が喜ぶ大好きなお料理教室へ行きました。 {大津市baking salon crescent}

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 心が喜ぶ大好きなお料理教室へ行きました。 {大津市baking salon crescent}

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

心が喜ぶ大好きなお料理教室へ行きました。 {大津市baking salon crescent}
2019/12/7 14:35 UP

大好きなお料理教室へ♡久しぶりに行き嬉しさいっぱい、食べ過ぎ(笑)先生は御歳68、先生の生き方、考え方などに惹かれて、車で一時間近くかけて行ってます。☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚

滋賀 大津市 baking salon crescent 
製菓衛生師&パンシェルジュの
薄永俊恵です。

先生のレッスンは、耳で聞き頭をフル回転
させる、全て実習形式。今回はクリスマスシーズンでメニューが豪華。ということは作業も大変(笑)ついていくのも大変!このロールケーキの巻き巻き、私が苦戦しつつ担当しました。ジャムがついていてどこ持とうかなーという生地。そして隙間なく〜。カットしたらなんとかわいい♡苺の風味が良くて、もちろんお味は上質!これはいつか当サロンレッスンでやりたいなあと思いましたよ。あっ、でも苺の季節ですね。すると限られますねー。来年のアフタークラスに登場かな!さてー、先のブログでご案内済みの当サロンbaking salon crescentの12月のオリジナルレシピクラスアフタークラスが来週から始まります。増日しましたので残席がごさいます。パン好きさんと過ごす今年最後のレッスン。実のあるレッスンにしたいと思ってます。
2019Xmas『パンのあるの食卓』
(オリジナルレシピクラス)
10時半~14時半
6,000
定員6名
残席のご案内 多少変動しています。
11水曜残席①
13金曜満席
15日曜残席①
18水曜満席
20金曜残席②
21土曜残席③
22日曜残席②
26木曜満席 プライベートグループ

※🈵日はキャンセル待ち受付致します。
☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆゜゚
♦︎お問い合わせお申込みは
https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/
または

♦︎baking salon crescentまでのアクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅 京都駅より25分
 堅田駅送迎あり
車 琵琶湖大橋西詰めより3分
  名神京都東ICより20分
  駐車場有

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る