19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
2ヶ月ぶりに長男が帰省。
久しぶりにおうちパンを焼きました。
パンランチ後は、もう神戸に帰って行きましたとさ(笑)
自宅サロン15年目、製菓衛生師
パンシェルジュ 大津市
baking salon crescent
薄永俊恵です。
゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
シンプルだけど、この生地、私かなり気に入っております!甘酒使用で風味良しです♡甘酒で甘みがあるのでお砂糖不使用レシピ。
当サロンの12月のパンレッスンオリジナルレシピクラス『パンのあるクリスマスのテーブル』での基本の生地になります。
2019『パンのあるクリスマスのテーブル』12/11〜22まで。次の記事で残席ご案内致します。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゜゚
♦︎問い合わせ
https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/
♦︎baking salon crescentまでのアクセス♦︎
大津市今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講